22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Двое умерли, 104 заболели: в Волгограде коронавирус продолжает убивать людей

Волгоград и область на 14-м месте в России по числу заболевших COVID-19

Поделиться

Число умерших и заболевших в Волгограде стремительно растет

Число умерших и заболевших в Волгограде стремительно растет

Сразу на двух человек сегодня увеличилось в Волгограде и Волгоградской области число официальных жертв коронавирусной инфекции. На 104 больных выросло и общее число официально признанных заболевшими — их стало уже 14 360. Страшную статистику распространения вируса, остановить или ослабить который не получается даже в официальных сводках, озвучили сегодня, 23 сентября, по Волгограду и области.

Несмотря на то, что официальные цифры заболеваемости держатся на одном уровне или незначительно растут, волгоградцы продолжают массово жаловаться на невозможность вызвать врача на дом при симптомах коронавируса или получить адекватную помощь в поликлиниках города.

Так, сейчас в Волгограде срочно ищут донора антиковидной плазмы для 28-летнего парня с поражением уже 96% легких, который несколько дней не мог добиться госпитализации и пройти КТ. Еще сложнее ситуация в районах области. В Урюпинске вчера сообщили об отмене выездов на дом участковыми терапевтами из-за большого числа заболевших врачей. Пациенты с температурой вынуждены стоять в очереди, чтобы попасть на приём в поликлинику, а из отпусков срочно вызывают здоровых медиков.

Но даже тех, кому удалось преодолеть поликлиники и попасть в инфекционные госпитали, становится всё больше. Напомним, в официальных сводках речь идёт об уже госпитализированных людях, которые получили за вчерашний день официально подтвержденный Роспотребнадзором и переданный в оперативные штабы диагноз «новая коронавирусная инфекция».

— По данным лабораторных исследований, за минувшие сутки в Волгоградской области подтверждён COVID-19 у 104 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — В общей сложности, на 23 сентября, в Волгограде и области подтвержден диагноз у 14 360 больных с коронавирусом.

Подтверждены информационным центром и еще два летальных исхода. Когда произошла гибель больных, не сообщается. Напомним, что с момента гибели от коронавируса и до официального подтверждения причины смерти, по словам заместителя председателя областного комитета здравоохранения Николая Алимова, проходит уже два месяца и более. Причем в статистику попадают только те умершие, коронавирус у которых стал основной причиной гибели, а не помог убивать другим болезням.

Если вы или ваши близкие и знакомые заболели коронавирусом или скоротечной пневмонией, но не можете вызвать врача или своевременно сделать КТ и добиться госпитализации в инфекционный госпиталь, позвоните или напишите нам на редакционный номер телефона: +7 917 840–00–50. К нему же привязаны все мессенджеры. Также мы есть во всех социальных сетях.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!