26 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Все ждут какого-то подвоха»: добровольцы Волгограда рассказали о самочувствии после прививки от COVID-19

У кого-то было небольшое недомогание, у кого-то — температура

Поделиться

Волгоградец Клим Зиминков лишь однажды заметил у себя температуру выше 37 градусов

Волгоградец Клим Зиминков лишь однажды заметил у себя температуру выше 37 градусов

В Волгограде прошло 5 дней с момента вакцинации от коронавируса первых добровольцев. По словам волгоградцев, сделавших прививку от COVID-19, всю эту неделю они внимательно прислушивались к своим ощущениям.

— Чаще всего коллеги, дети спрашивали ходили: «Не пропало обоняние? А вкус чувствуешь? А запах?», — рассказал преподаватель школы № 16 Алексей Лебедев. — Но я действительно даже не заметил ничего. Обычная прививка, которая на моем самочувствии никак не отразилась. Многие ждут подвоха, но ещё больше переживают за меня, конечно. Некоторые ждут, когда я сделаю вторую уже прививку, чтобы посмотреть на мое состояние.

Преподаватель отметил только повышенный интерес к своему здоровью 

Преподаватель отметил только повышенный интерес к своему здоровью 


Участковый Клим Зиминков сразу же после прививки отправился на работу. Участковому всего 23 года, и, по его словам, за прошедшие 5 дней он не заметил никаких отклонений от привычного самочувствия.

— Нам сказали постоянно мониторить состояние своего здоровья, лишь однажды за 5 дней у меня поднялась температура, и то небольшая, — рассказал полицейский. — Возможно, я так легко все перенес, потому что молодой, я вроде бы моложе всех добровольцев, да и расслабляться не привык: служба.

Врач — акушер-гинеколог Роман Дронов из волгоградского перинатального центра отметил, что после прививки не наблюдает у себя и толики побочных эффектов, которые описаны в инструкции. У медика проявилось лишь легкое недомогание, как при простуде.

— Вы просто откройте инструкцию, посмотрите, какие там побочки возможны, — это все написано для того, чтобы максимально полно исследовать влияние новой вакцины на людей, — отметил акушер-гинеколог. — У меня после прививки в первый день вечером лишь проявилось небольшое недомогание и чуть-чуть припухло место прививки. Но это нормальная реакция организма. Больше в этом случае интересно другое — реакция людей. Все спрашивают, интересуются, как я переношу, где им тоже можно привиться. Вакцина востребована. Да, много негатива в интернете, много пишут разного, но я ни в один день ничего страшного или пугающего в своем организме не заметил.

По словам медиков, список побочных эффектов у прививки достаточно обширный

По словам медиков, список побочных эффектов у прививки достаточно обширный

В понедельник, 12 октября, в Волгограде сделали первые прививки от коронавируса. Для пробной процедуры в город прислали всего 42 вакцины. Первоиспытателями стали 8 человек. Одна из добровольцев за несколько минут до начала процедуры была признана негодной для вакцинации, поскольку не прошла ограничения по состоянию здоровья.

— Между администрацией Волгоградской области и министерством здравоохранения подписано соглашение о вакцинации в целях профилактики COVID-19, — сообщил руководитель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев. — Предметом соглашения является вакцинация граждан, в том числе медработников. До конца декабря должно быть провакцинировано 2156 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!