1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Под COVID-19 отдали почти 40% коек»: ещё пять больниц полностью забрали под коронавирус в Волгограде и области

Количество коек в регионе уже превысило семь тысяч. Но их всё равно не хватает

Поделиться

По словам Николая Алимова, в Волгоградской области с лета увеличили коечный фонд в два раза

По словам Николая Алимова, в Волгоградской области с лета увеличили коечный фонд в два раза

Поделиться

В Волгоградской области с 19 октября полностью перешли на работу с коронавирусными пациентами еще пять медицинских учреждений. По данным регионального облздрава, сейчас почти 40% всех коек в больницах Волгограда и области отданы исключительно под лечение заболевших COVID-19.

— С сегодняшнего дня по поручению начинают работать перепрофилированные инфекционные госпитали. Общий коечный фонд составляет 7353 койки. По сути это 38,7% от всего коечного фонда области, — рассказал на прошедшем брифинге для журналистов Николай Алимов. — Дополнительные мощности созданы на базе: Калачевской, Фроловской и Палласовской ЦРБ, в больнице Фишера и на базе больницы № 15 в Красноармейском районе.

Ещё пять больниц Волгоградской области отданы под лечение пациентов с коронавирусом

Ещё пять больниц Волгоградской области отданы под лечение пациентов с коронавирусом

Поделиться

В облздраве отметили, что количество коек с лета увеличилось практически в два раза, с трех до семи тысяч. По данным Николая Алимова, помимо создания коек под коронавирус, медиков и пациентов обеспечили всем необходимым оборудованием.


— По сути мы перевыполнили в несколько раз нормативы Минздрава, которые ранее устанавливались, отмечу, что все койки обеспечиваем кислородом, как того требуют нормативы, — рассказал Николай Алимов. — С мая мы готовились встретить этот момент, когда заболеваемость осенью начнет расти. Все необходимое для переоборудования делается в кратчайшие сроки — кислородные разводки, поставка медоборудования, КТ, рентген, поставка кислородных концентраторов, где нет возможности обеспечить разводку — поставка новых препаратов, которые в доковидный период стационарами не принимались, их там поэтому и не было. Сегодня у нас свободных коек 1906, 25,9% от развернутого коечного фонда.

При этом, несмотря на бравурные заявления чиновников, волгоградцы всё чаще жалуются на невозможность добиться госпитализации. Даже врачи скорой уже признают — шансы попасть на больничную койку есть только у тех, кто уже в тяжелом состоянии и ухудшающемся состоянии средней тяжести. Всем остальным предложено лечиться дома. Проблемы и у тех, кто болен не коронавирусом, а другими хворями. Так, не дождалась госпитализации и умерла 74-летняя Татьяна Кожученко, которая две недели не могла добиться от медиков возможности попасть в больницу.

Отметим, сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил о проработке дополнительных мер борьбы с распространением COVID-19. Глава региона назвал сложившуюся на территории области санитарно-эпидемиологическую ситуацию напряженной. В то же время, по данным оперативного штаба, на 19 октября в регионе зарегистрировано 176 новых заболевших.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...