27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«В таких условиях я еще не рожала»: волгоградка с COVID-19 стала мамой в девятый раз

Малыш появился на свет в перепрофилированном роддоме № 5

Поделиться

Заболевшую Татьяну Скворцову привезли в роддом <nobr class="_">№ 5</nobr>

Заболевшую Татьяну Скворцову привезли в роддом № 5

Поделиться

Повышенная температура, отсутствие вкуса и обоняния — с этими симптомами беременная урюпчанка Татьяна Скворцова вызвала участкового врача. Уже в Волгограде у пациентки на девятом месяце подтвердилась пневмония с 25% поражением легких. Несмотря на болезнь, женщина родила здорового мальчика, ставшего девятым (!) ребенком в ее большой семье.

Чуть больше года назад Татьяна Скворцова вернулась из перинатального центра с новорожденным сыном. На четвертом месяце жизни Сережа простудился и отказался от грудного вскармливания.

— В это время я забеременела девятым ребенком. Конечно, было непросто: постоянное внимание сыну, бессонные ночи. Из-за бесконечных дел я встала на учет только на 14-й неделе беременности. До этого я заказала допплер и, обнаружив сердечко малыша, немного успокоилась, — вспоминает Татьяна.

В Урюпинске Татьяна сдала экспресс-тест на коронавирус

В Урюпинске Татьяна сдала экспресс-тест на коронавирус

Поделиться

Всю беременность 34-летняя женщина старалась уберечься от болезней — при выходе из дома Татьяна надевала и маску, и перчатки. Однако на девятом месяце ее все же настиг коронавирус.

— Чего больше всего боишься, то и выходит. Всю беременность я старалась не заболеть, а за несколько дней до госпитализации в перинатальный центр ощутила первые симптомы COVID-19. У супруга появился насморк, а у меня поднялась температура. Акушерка из женской консультации посоветовала мне сразу же вызывать врача. Медик приехал ближе к вечеру и, сделав экспресс-тест, подтвердил: «У вас коронавирус». Конечно, я догадывалась о диагнозе — тем же утром у меня пропали и запахи, и вкусы.

«Дети ждут знакомства с братом»

За десять дней до предполагаемой даты родов многодетную маму привезли в перепрофилированный роддом № 5. Компьютерная томограмма подтвердила, что у женщины развивается пневмония — COVID-19 поразил 25% легких.

— Температура держалась два дня до госпитализации, — вспоминает Татьяна. — Пятого ноября меня отвезли на КТ, а спустя пять дней я получила первый отрицательный тест на коронавирус. Второй мазок взяли после родов, но пока я не видела результатов. Надеюсь на повторный «минус».

Многодетная мама надеется в ближайшие дни выписаться из больницы

Многодетная мама надеется в ближайшие дни выписаться из больницы

Поделиться

В среду, 11 ноября, в семье Скворцовых родился девятый мальчик. Сразу после появления на свет крепкий малыш сдал мазок на COVID-19. Его результат вселяет надежду на скорую выписку.

— Конечно, я еще никогда не рожала в таких условиях. Спасибо всем медикам за помощь. Их и без того непростую работу осложняют защитные костюмы. Кого-то из работников я угадываю по глазам и по голосу, а кого-то и вовсе не могу узнать. Но всех благодарю! Они заботятся о нас, практически живут на работе, забывая о своих семьях. У сына — мы назвали его Нилом — повышены лейкоциты: возможно, это связано с моей болезнью. К сожалению, пока он не со мной… И это не дает мне расслабиться и спокойно восстанавливаться после родов и болезни, — уточняет многодетная мама. — Надеюсь, что вскоре мы получим повторные отрицательные результаты и вернемся домой. И супруг, и ребята уже ждут знакомства с новым членом семьи. После родов я сфотографировала Нила и отправила им фотографию.

«В запасе еще есть лет пять»

В столице российской провинции возвращения мамы ждут ее восемь детей — в конце ноября старшему сыну Дмитрию исполнится 15 лет.

— Мы воспитываем трех девочек и теперь уже шестерых мальчиков. Старшему сыну Дмитрию будет 15 лет, дочке Нике — 13,5, Грише — 10,5, Таисии — 8, Тихону — 7. А дальше по убывающей, — смеется Татьяна. — Со стороны такая большая семья может удивлять. Я и сама порой смотрю на многодетных родителей и думаю: «Ого!». А потом вспоминаю, сколько у самой. Вроде бы и немного.

В ожидании выписки жительница Урюпинска не строит планов на будущее. По ее словам, вопрос о рождении десятого ребенка в ее семье остается открытым.

— Пока мы даже не загадываем, — уточняет урюпчанка. — Мне 34 года, я здорова — думаю, что в запасе есть еще лет пять.

Урюпчанка может часами говорить о любимых детях&nbsp;

Урюпчанка может часами говорить о любимых детях 

Поделиться

Этим летом главный внештатный акушер-гинеколог Волгоградской области Татьяна Веровская предупреждала беременных женщин о коварстве вируса и просила обращаться к врачам при первых же симптомах.

— Эксперты, которые работают в инфекционных госпиталях, говорят, что коронавирус протекает непредсказуемо. То есть сегодня все может быть относительно неплохо: першение в горле, температура 37,2, а завтра это уже тяжелая полисегментарная пневмония с поражением больше 90% легких, — предупреждает главный внештатный акушер-гинеколог облздрава. — Поэтому пациентки, которые принимают решение оставаться дома, безусловно, рискуют своим здоровьем, здоровьем своего малыша. Потому что в субботу, в воскресенье, вечером, утром, после того как уйдет участковый врач состояние может внезапно ухудшиться, госпитализация уже потребуется по скорой помощи и сразу в отделение реанимации. Еще раз основной совет для моих любимых беременных — немедленно обратиться за медицинской помощью.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...