20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

«У чиновников нет вопросов к работе фонда?»: в Волгограде вновь подняли плату за капитальный ремонт

С 1 января горожане будут отдавать по 7,01 рубля за каждый квадратный метр

Поделиться

Сотни домов в городе и области ждут капитального ремонта 

Сотни домов в городе и области ждут капитального ремонта 

Поделиться

С 1 января в Волгоградской области повышают плату за капитальный ремонт домов. Такое постановление в конце недели подписал и. о. губернатора Евгений Харичкин.

— Установить на 2021 год минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Волгоградской области в сумме 7,01 рубля за один квадратный метр общей площади помещения в месяц, — сказано в тексте постановления.

Узнав об очередном повышении, волгоградцы поделились нехитрой арифметикой. По их словам, только за этот год взносы возросли на 15%. Отметим, что сейчас тариф составляет 6,56 рубля.

— Капитальный ремонт чаще всего выполняют странные компании. Качество работ вызывает много вопросов. При этом деньги на счетах фонда тратить не успевают, — пишут авторы волгоградских телеграм-каналов. — При таких условиях необходимость повышения вызывает большие сомнения. У чиновников нет никаких вопросов к работе фонда?

Волгоградцы уже не раз в красках рассказывали о прелестях капремонта. Летом этого года журналисты V1.RU писали о проблемах жителей дома на улице Новодвинской. Горожане утверждали, что на каждом новом этапе рабочие разрушали все то, что успели сделать на первых порах.

Бывший депутат Государственной, а затем областной думы Михаил Таранцов убежден, что за пять лет в регионе научились лишь поднимать тарифы.

— За прошедшие пять лет руководство области не решило ни одного вопроса, которые сразу выявились в этой сфере. Как не было эффективного использования собираемых с людей средств, так его и нет. Как не было нормального качества проводимых работ, так его и нет. Неслучайно волгоградцы часто говорят, что лучше бы не начинали капремонт, так как после него стало только хуже. Нет и должного контроля проводимого капремонта со стороны регионального оператора. По-прежнему не отработан как следует механизм ремонта домов, представляющих архитектурную и историческую ценность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ96
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...