19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Это кладбище наших надежд»: обманутые дольщики Волгограда продолжают битву за свои дома

Несколько месяцев горожане судятся с банком, выдававшем кредит их застройщику

Поделиться

Долгожданное новоселье сотни волгоградцев откладывается уже несколько лет

Долгожданное новоселье сотни волгоградцев откладывается уже несколько лет

Поделиться

Обманутые дольщики Волгограда ведут битву за свои недостроенные дома

Обманутые дольщики Волгограда продолжают судебные тяжбы с банком. Горожане боятся, что из-за нерешенных проблем они не смогут заселиться в достроенные дома.

— Новый застройщик действительно достраивает дома и обещает сдачу через три месяца, — рассказали дольщики. — Но как мы станем собственниками, если у нас до сих пор идут суды с «Инвесторгбанком»? Его представители подали кассацию в Казань. Сегодня дольщики ЖК «Адмиралтейский» проводили собрание на стройке: люди хотели пройти на площадку, но охрана заявила им, что и земля, и дома принадлежат банку. Горожане в панике... На заборе своего жилого комплекса они крупными буквами вывели: «Кладбище надежд».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Разбираясь с банком, волгоградцы пытаются выйти и на экспертов фонда Дом.РФ. Почти полгода назад члены наблюдательного совета обещают приехать на проблемные стройплощадки.

— В августе они должны были провести совет и выделить 200 миллионов рублей на достройку домов в жилых комплексах «Адмиралтейский» и «Династия», — добавляют горожане. — Однако сроки постоянно переносятся, а дело по-прежнему стоит на мертвой точке.

Этим летом волгоградские дольщики в знак протеста планировали голодовку. Выйти из арендованной квартиры они обещали лишь после возобновления строительных работ. Тогда доведенных до точки кипения жителей уговорили взять паузу.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...