9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Подключаюсь к розетке в подъезде»: жители Волгограда из-за протекшей крыши на три месяца остались без света

Верхние этажи заливает потоками воды, что приводит к коротким замыканиям электропроводки

Поделиться

По всей квартире от стен отходят обои

По всей квартире от стен отходят обои

Поделиться

На три месяца без электричества остались жители дома № 6 по улице Триумфальной в Краснооктябрьском районе Волгограда. Из-за протекания крыши в квартире постоянно происходят короткие замыкания электропроводки. По словам местных жителей, власти и управляющие компании не могут справиться с проблемой уже 25 лет.

Жители верхних этажей построенной в 1976 году девятиэтажки рассказывают, что долгое время пытались добиться признания дома аварийным, так как он накренился и потрескался. Хуже всего приходится жителям верхнего этажа — у них постоянно протекает крыша.

— Живем тут уже 50 лет с постройки дома. Мы долго боролись о признании дома аварийным — он кренился и весь в трещинах был. Но у нас ничего не получилось. И сейчас у нас по дому идут трещины. И еще и с крыши течет, — рассказывает жительница дома Галина Ликучева. — Лет 10 назад моя мама добилась ремонта кровли, и какое-то время у нас не текло. Потом у нас постоянно начали меняться управляющие компании. Года четыре назад снова начался какой-то кошмар.

Стены покрылись черной плесенью

Стены покрылись черной плесенью

Поделиться

Самые сильные потопы начались в квартире волгоградки с начала этого года. Каждый день квартиру женщины заливало как из ведра.

— 1 января этого года у нас очень сильно начала течь крыша, потому что над нашей квартирой расположен сток. Сейчас все осадки льют напрямую мне в квартиру. Это жуть, потому что ночью у меня начала сверкать проводка. Я позвонила МЧС, потому что боялась, что начнется пожар. Никто не приехал, но утром пришли из управляющей компании. Они описали все повреждения и ушли. На следующий день пришел их электрик, посмотрел на этот ужас и выключил весь свет, сказал не включать. И потом они меня просто бросили, и я не знаю, как мне жить тут теперь, — жалуется Галина Ликучева.

Сейчас квартира полностью обесточена

Сейчас квартира полностью обесточена

Поделиться

Женщина вынуждена была отправить своего пожилого отца жить в другое место. А для того чтобы не сидеть в кромешной темноте, она подключается к розетке в подъезде дома и пользуется настольной лампой. Но никакие жалобы в управляющую компанию не дают результата — от нее только отмахиваются.

— Пришла мастер и отругала меня за то, что мы не сушим стены и сами во всем виноваты. По ее рекомендации мы включили в подъезде автомат, и снова произошло короткое замыкание. Сейчас у меня сын вынужден снимать комнату в другом месте, отец-инвалид живет у сестры, — рассказывает волгоградка.

В управляющей компании «Альфа Юг», обслуживающей дом, ситуацию не прокомментировали, сославшись на выходной день и отсутствие руководства в офисе.

Напомним, что недавно мы публиковали инструкцию о том, что делать, если у вас протекла крыша, и как заставить свою управляющую компанию работать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...