9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

АИЖК: запускается ипотека с плавающей ставкой

Поделиться

АИЖК запускает выдачу ипотеки с переменной ставкой. В первом квартале 2016 года процентная ставка составит 13,2%. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заместителя гендиректора ведомства Артема Федорко.

Кредит с плавающим процентом можно оформить на приобретение квартир в новостройках и на вторичном рынке. Оформить его можно и на рефинансирование ранее выданного кредита. Ставка по такой ипотеке равняется официальному уровню инфляции за три месяца, которые предшествовали выдаче кредита, плюс 4,9%. Предполагается, что она будет пересматриваться раз в квартал. В случае ее роста или понижения срок выплат по ипотеке увеличится или сократится. При этом размер ежемесячного платежа останется прежним.

Ипотечные продукты с плавающей ставкой сейчас предлагаются во многих банках. Но их доля в общей структуре жилищных кредитов незначительна, утверждают участники рынка. Несмотря на фиксированный ежемесячный платеж, который не будет меняться в зависимости от изменения ставки, заемщик принимает на себя инфляционные риски. В условиях кризиса темпы роста инфляции могут ускориться, а значит, вырастет и срок оплаты ипотечного кредита. Поэтому эксперты сомневаются в востребованности нового продукта АИЖК.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!