28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

За незаконное привлечение средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов теперь грозит уголовное наказание. Такой закон Госдума приняла в третьем чтении, сообщает РИА «Новости».

По данным Минстроя РФ, в стране насчитывается свыше 70 тыс. граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных жилых домов и пострадавших в результате действий недобросовестных застройщиков.

Новые поправки в УК РФ устанавливают два уровня ответственности за незаконные сделки с привлечением крупной суммы (более 3 млн рублей) и особо крупной (более 5 млн рублей) В первом случае недобросовестных застройщиков ждет тюремное заключение на срок до двух лет, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет.

Такое же преступление с привлечением особо крупной суммы (более 5 млн рублей) или группой лиц по предварительному сговору будет караться лишением свободы на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет. При этом лицо, которое совершило такое преступление, будет освобождаться от ответственности, если сумма незаконно привлеченных средств возмещена в полном объеме или если были предприняты все необходимые меры по сдаче многоквартирного дома.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!