7 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

За последние два года срыв сроков жилого строительства приобрел массовый характер. Покупатели квартир имеют право требовать в суде неустойку размером от нескольких сотен тысяч до миллионов рублей. Но застройщики нередко идут на ухищрения, чтобы уйти от ответственности, пишет Газета.ru.

Нарушения застройщиками предусмотренного договором срока передачи дольщикам квартир фиксируются во многих российских регионах, их число растет. Всего судами общей юрисдикции было рассмотрено 1455 подобных дел. По данным Москомстройинвеста, в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства домов и чьи права нарушены, по состоянию на июнь включено 700 человек.

Согласно закону в таких случаях дольщики имеют право требовать неустойку в суде. По мнению юристов, такая категория споров всегда была популярна в судах общей юрисдикции. В последние пару лет в связи с экономической ситуацией в стране в целом застройщики начали чаще нарушать обязательство по срокам передачи домов и квартир. Рост судебных споров сдерживается лишь активностью дольщиков. После того как квартира получена, многие прощают строителям срок сдачи домов, не желая ввязываться в судебные тяжбы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!