12 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

«Малыш с температурой 39 °С»: многодетная волгоградская семья замерзает в заплесневелой квартире

Отопления семья Полонских так и не дождалась, а стены покрылись плесенью

Поделиться

Мучения семьи Полонских начались с начала осени

Мучения семьи Полонских начались с начала осени

В Тракторозаводском районе Волгограда семейная пара Полонских с тремя малолетними детьми пытаются выжить в неотапливаемой квартире, купленной по материнскому капиталу, и заставить управляющую компанию заделать огромный шов, из-за которого в жилище постоянно попадает влага, а стены покрылись плесенью.

— Мы живём на Спартановке, в доме № 10 на улице Мясникова, — рассказала корреспонденту V1.RU Эллина Полонская. — У нас трое детей: семи, четырёх и двух лет. В начале декабря прошлого года по материнскому капиталу мы купили трёхкомнатную квартиру на втором этаже.

Эллина Полонская: «Обои жутко воняют, и все в плесени»

Эллина Полонская: «Обои жутко воняют, и все в плесени»

Под квартирой волгоградцев находится парикмахерская.

— Над парикмахерской висит большая железная надпись ещё с 70-х годов. Она закреплена на шве дома, построенного в 1971 году, — говорит волгоградка. — Видимо, за 48 лет за состоянием швов никто не следил, и в итоге пошла огромная трещина. Подставляешь руку, и из неё сильно дует.

Заселившись, Полонские увидели, что на одной из стен появилась небольшая плесень.

— Вначале была небольшая плесень. Взяли кредит на ремонт. Муж внутри всё утеплял. Неприятный запах появился в октябре, ещё до начала отопительного сезона. Под обоями потрескалась штукатурка. Под обоями жуткий запах. 

После Нового года малыши заболели

После Нового года малыши заболели

Когда волгоградцы заметили в квартире шов, они обратились в управляющую компанию.

— Я ещё летом писала в «Управляющую компанию ТЗР», чтобы нам замазали швы, — говорит Эллина Полонская. — Пришёл парень, герметиком замазал швы, но там, где закреплена железная вывеска, ничего делать не стал. Я говорила, что именно оттуда и дует, но реакции не последовало. 

С наступлением холодов жизнь семьи Полонских превратилась в мучение. 

— В квартире жутко холодно. Температура не больше 15 градусов. В детской площадью девять квадратов 16 секций батарей, но в комнате настоящий ледник, — рассказала волгоградка. — Параллельно стоит ужасная вонь от образующейся плесени. С детьми в квартире жить нереально. Они все кашляют и заболели. Самый маленький сейчас у моей мамы, лежит с температурой 39. Я боюсь, как бы не было туберкулёза. Мы запрещаем детям заходить в комнаты. В одной — плесень, в другой комнате текут обои. Спим вчетвером в зале. 

Эллина Полонская: «Аварийная нас послала»

Эллина Полонская: «Аварийная нас послала»

Каждое утро у Эллины Полонской начинается с «наведения порядка».

— Встаю рано утром и мою окна, обои, — говорит многодетная мать. — Всё течёт! Всё! В управляющей компании мне сказали, что написали письмо в парикмахерскую, чтобы там сняли вывеску и заделали швы. Потом говорили, что ответа оттуда не получили. А в парикмахерской мне сообщили, что давным-давно ответили УК, что согласны на это, но все работы должны провести коммунальщики. Организация делать ничего не хочет. 

Помимо плесени и постоянного ветра в квартире, волгоградская семья вынуждена спасаться от холода.

Старую табличку управляющая компания снимать и заделывать швы не собирается

Старую табличку управляющая компания снимать и заделывать швы не собирается

— У соседей раскалённые батареи. Только наш стояк еле тёплый. Самая «тёплая» показала 45 градусов снаружи. Живём, как на балконе. Коммунальщики по поводу батарей сказали, что они новые, и сослались на теплопотери. В ванной вообще батареи холодные. Приехавшая аварийная служба нас прямым текстом послала. 

Волгоградцы собираются призвать управляющую компанию к ответу.

— У нас болеют дети. Приезжали и скорые, есть справки, — возмущается Эллина Полонская. — Но этим людям всё равно, что замерзают дети. Они ничего не хотят делать. Неужели нельзя включить посильнее отопление? Сложно снять и заделать этот шов? Это нечеловеческое отношение. 

В Управляющей компании Тракторозаводского района на многочисленные звонки корреспондента V1.RU никто не ответил.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!