6 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

«У нас вроде вывозят мусор»: в квартале Советского района Волгограда поселилась оголодавшая лиса

Новая пушистая соседка волгоградцев ищет еду в выброшенных пакетах с мусором

Поделиться

Хищница приходит в микрорайон по вечерам

Хищница приходит в микрорайон по вечерам

Голодная лисица, без страха пробегающая рядом с подъездами, поселилась в новом микрорайоне Советского района. 

— Вчера около 17:30 заметил лису на одной из улиц, — рассказал житель «Родниковой долины» Иван. — Некоторые соседи выбрасывают органический мусор в контейнеры у подъезда, и именно это привлекло животное. Вообще у нас нет таких проблем с вывозом отходов, как у многих волгоградцев — очень редко баки заполнены под завязку. Так что внезапное появление лисички кажется странным.

Автор видео: Гоша Кот/Vk.com 

При встрече с сердобольными волгоградцами животное пугливо пятится назад и уходит из микрорайона по-английски. 

— Скорее всего, лисичка проголодалась и вышла к нам из лесопосадки, — поделилась своей версией волгоградка Марина Кучерова. — Вчера она ела из мусорного пакета.

После встречи с новой пушистой соседкой волгоградцы занялись народным творчеством и даже поменяли обложку в социальных сетях 

После встречи с новой пушистой соседкой волгоградцы занялись народным творчеством и даже поменяли обложку в социальных сетях 

За несколько дней серо-рыжий зверек стал самой обсуждаемой соседкой волгоградцев. Реакция горожан на пушистую гостью оказалась весьма неоднозначной: одни умиляются лисице, бесстрашно рассекающей между домами, а другие тут же вспоминают о неприятных последствиях таких встреч. 

— Я спрашивал про лису у Натальи Колякиной, которая работает на кафедре эколого-биологического образования в ВГСПУ, — продолжает волгоградец Иван. — Она сказала, что, судя по повадкам, животное не болеет бешенством — все же она держит дистанцию и не подходит к людям. Но это ведь совершенно не значит, что лиса не может быть переносчиком инфекций.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию в управляющей компании жилого комплекса Советского района. 

В конце прошлого года в управлении Роспотребнадзора забеспокоились из-за часто разгорающихся вспышек бешенства. 

— В Волгоградской области сохраняется неблагополучная ситуация по бешенству, — отметили в Роспотребнадзоре. — Это объясняется не только распространением природного бешенства. И в городах, и в селах живет очень много беспризорных животных.

В ноябре мы писали о волке по кличке Серый, который поселился в однокомнатной квартире Краснооктябрьского района. Освоившись в городе, спасенный от расстрела хищник успел выучить все городские пустыри. О жизни необычного домашнего питомца читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!