22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Давайте перекрывать дорогу»: на юге Волгограда обманутые дольщики пошли на штурм своих домов

У металлического забора горожане разбили палаточный лагерь

Поделиться

Волгоградцы требуют пустить их на площадку 

Волгоградцы требуют пустить их на площадку 

Обманутые дольщики Волгограда разбили палатки рядом с недостроенными домами ЖК «Адмиралтейский». Горожане штурмовали стройплощадку и предложили в знак протеста перекрыть дорогу.

— Мы обращаемся к нашим чиновникам и к правительству России. Я продала жилье и купила квартиру в новостройке. Обещали сдать в январе — начале февраля 2018 года, — с трудом маскируя волнение, рассказывает одна из дольщиц. — Я жила полтора года без прописки. Пришлось прописаться в область к посторонним людям. Вы просите прийти и проголосовать за вас. Мы ходим, но ничего от вас не видим. Я работаю на горчичном заводе и получаю 18 тысяч. Я не могу в суде доказать, что не украла деньги на покупку квартиры. Суд перенесли. Меня не внесли в реестр. Я выхожу 20 июля на бессрочную голодовку.

Установив палатки, волгоградцы рискнули зайти на площадку и еще раз оценить состояние многоэтажек. С криками «Домой» волгоградцы начали ломиться в железные ворота.

— Никто к нам не приехал, никто нами не интересуется. Мы нужны только под выборы. Раз власть нами не интересуется, давайте перекрывать дорогу, — стуча палками, предлагают горожане.

В понедельник дольщики пообещали начать голодовку

В понедельник дольщики пообещали начать голодовку

Заселения в квартиры нового жилого комплекса на юге Волгограда сотни дольщиков ждут с 2015 года. За это время горожане не раз проводили митинги и пикеты, требуя внимания чиновников регионального и федерального уровней.

— В 2013 году «Инвестторгбанк» выдал застройщику 740 миллионов рублей, — уточнили горожане. — Но как банк мог поделиться такой суммой с компанией с уставным капиталом в 10 тысяч рублей? Уже тогда она была неплатежеспособной. Несмотря на то, что первая сумма так и не была возвращена, в 2016 году застройщик получил еще 75 миллионов рублей. За эти деньги он выкупил квартиры в ЖК «Династия», однако его дольщики также не почувствовали никаких улучшений. Дольщики и физические лица полностью профинансировали строительство жилого дома. Плюс компания получила кредит, который ушел в неизвестном направлении. И при этом Набатчиков до сих пор находится на свободе. Мы уже не раз требовали, чтобы человек, который покалечил столько судеб, получил достойный срок.

Из-за конфликтов с банком, кредитовавшим застройщика, горожане боятся потерять свое жилье. Уже дважды они приходили на заседания Арбитражного суда, готовясь отчитаться о средствах на покупку квартиры.

Об акции дольщиков в Красноармейском районе корреспонденты V1.RU рассказывают в режиме онлайн. Мы также ведем прямой эфир в инстаграме.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!