V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

750мм 24%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия «Могли вытолкнуть на встречку»: в Волгограде ищут свидетелей смертельной аварии на проспекте Ленина

«Могли вытолкнуть на встречку»: в Волгограде ищут свидетелей смертельной аварии на проспекте Ленина

Спустя девять часов после ДТП в больнице умер мужчина

Родные погибшего водителя ищут свидетелей и видео ДТП

«Одна из участниц аварии четко видела, что его подрезали». Овдовевшая в ночь с 22 на 23 ноября волгоградка Наталья сегодня пытается найти записи видеорегистраторов или камер наружного наблюдения, на которых мог бы оказаться момент жуткого ДТП, в котором на проспекте Ленина погиб ее муж. Женщина верит, что ее супруг не мог пойти на нарушение, но пока это выглядит именно так.

Смертельная авария произошла 22 ноября около 18:30 в Тракторозаводском районе на улице Дегтярева. Напротив технического института SKODA Octavia оказалась на встречной полосе. После столкновения с Kia Sorento у SKODA оторвалось колесо, которое угодило в Citroen C4, в больнице оказались два человека.

— Мой муж находился за рулем той SKODA Octavia, которая оказалась на встречной полосе, — рассказала V1.ru Наталья. — С места аварии его увезли в больницу. Но травмы были несовместимы с жизнью. Он умер спустя девять часов.

Во время удара, говорит женщина, спидометр SKODA Octavia замер в на отметке «60 километров в час».

— Муж ехал по крайней левой полосе, и скорость была небольшой. Плохо ему стать не могло. И к машине он относился с большим трепетом. За рулем он с 2007 года, всегда ездил очень аккуратно.

Трагедия, со слов Натальи, опирающейся на показания других участников аварии, произошла в считаные мгновения. Практически никто не успел понять, что стало причиной.

— Муж резко дернул влево и поэтому оказался на встречке, — говорит волгоградка. — Это очень похоже на то, как будто он уходил от другого столкновения. Возможно, что его кто-то вытолкал на встречную полосу.

Родным пока не удалось найти нужную запись 

Находившаяся за рулем Citroen C4 33-летняя девушка успела заметить белую машину, которая за секунду до случившегося действительно подрезала погибшего волгоградца.

— Девушку несколько раз допросили следователи, уточняя именно этот факт. Она настаивает, что видела автомобиль, который на дороге «играл в шашечки» и подрезал иномарку моего мужа. Но ни марки, ни номеров этой машины никто заметить не успел. Так ли это было на самом деле, может подтвердить только запись с камер наружного наблюдения или регистраторов.

Уже почти неделю следователи, родные и близкие погибшего пытаются отыскать такое видео.

— Дорожных камер там нет, потому что участок относительно спокойный. Не удалось нам пока найти и записей регистраторов. Хотя поток был очень плотным и сразу же после столкновения случайно оказавшийся на месте полицейский пытался найти машины с регистраторами на месте. Не смогли нам помочь и в автобусном парке. Оказалось, что пазики не оснащены такой техникой. Камеры, расположенные на ближайшей АЗС, до места ДТП «не дотягиваются». Ищем через социальные сети, но пока тщетно.

В момент аварии мимо проезжало очень много машин 

Наталья не скрывает, что с помощью записи хочет убедиться в том, что ее муж невиновен в аварии.

— Поскольку ДТП со смертельным исходом, возбуждено уголовное дело. Сейчас выходит так, что мой супруг виноват. Если это действительно так, то мы смиримся и примем. Если нет, то сможем хотя бы получить компенсации, — говорит оставшаяся одна с двумя детьми женщина. — Мужа уже не вернешь.

Если у вас есть запись регистратора, сделанная на Первой Продольной магистрали на улице Дегтярева в Тракторозаводском районе в период с 18:00 до 19:00, и на ней запечатлен момент смертельной аварии, родные погибшего водителя просят звонить по номеру 8 905 391-3013. Телефон редакции V1.ru 8 917 840-0050.

Евгения Соколова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем