V1
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Волгограде

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

772мм 46%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Происшествия Смертельный наезд судьи Рыжих подробности

Думали две недели: приговор экс-судье за наезд на двух братьев вынесут 5 августа в Волгограде

Татьяна Рыжих выступила с последним словом, судья удалился в совещательную комнату

Мужчины погибли под колесами автомобиля судьи больше четырех лет назад

Меньше суток остается до разрешения трагедии, случившейся в апреле 2015 года около поселка Селезневка. Здесь насмерть сбили двух жителей Городищенского района Василия и Виктора Егоровых. Обвиняют Татьяну Рыжих, бывшую судью.

— Две недели назад, 23 июля, подсудимая выступила с последним словом, а судья Сергей Еромасов удалился в совещательную комнату для постановления приговора, — сообщили V1.RU в областном суде. Оглашено решение будет 5 августа в 10:00.

Этому предшествовало больше 140 заседаний. Первое — 21 декабря 2017 года. То есть только рассматривается по существу уголовное дело больше двух лет.

— Уголовное дело рассматривается по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальная мера наказания, предусмотренная действующим законодательством, — до семи лет колонии.


Параллельно с судебным разбирательством бывшая судья пыталась обжаловать и в суде, и в квалификационных коллегиях судей решение о разрешении возбудить на нее, на тот момент — судью, уголовное дело. По мнению женщины, процедура, предусмотренная законодательством, не была соблюдена.

Что касается собственно обстоятельств уголовного дела, по несчастным проехала не одна машина. Защитник Татьяны Рыжих считает, что их убила отечественная легковушка.

— Предполагаем, что «четырнадцатая» бьет пешехода, он отлетает в машину Татьяны Юрьевны, — пояснил адвокат Владимир Логинов. — Об этом свидетельствует характер повреждений автомобиля — вмятины сбоку, а согласно схеме ДТП, погибшие должны были попасть во фронтальную часть машины.

Кроссовер Татьяны Рыжих после аварии

Напомним, что, по версии следствия, судья Городищенского района Татьяна Рыжих на внедорожнике KIA Sportage сбила рядом с Селезнёвкой 28 апреля 2015 года двух братьев и скрылась. Кроссовер нашли брошенным в камышах Тракторозаводского района Волгограда неподалёку от места трагедии.

Сначала Татьяна Рыжих заявила полицейским, что машину у неё угнали и к аварии она непричастна. Затем поменяла показания и сказала, что сама вела кроссовер, но не заметила наезда. Позже — что не смогла предотвратить трагедию. По данным экспертов СК, на асфальте не осталось следов торможения, хотя возможность затормозить была.

Расследованием дела занималось региональное СУ СК России под руководством арестованного Михаила Музраева. Родные погибших уверены, что Рыжих пыталась объявить себя «жертвой Музраева» — ныне арестованного экс-главы регионального СУ СКР.

Дарья Атарщикова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем