9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Объявит себя жертвой Музраева»: в Волгограде сбившая насмерть двух братьев судья может закрыть дело

Татьяна Рыжих в очередной раз «нашла открывшиеся обстоятельства» в деле о гибели двух человек

Поделиться

Судья настаивает, что эта машина сбила двух мужчин, а не она на кроссовере

Судья настаивает, что эта машина сбила двух мужчин, а не она на кроссовере

Квалификационная коллегия судей Волгоградской области 28 июня рассмотрит очередное ходатайство бывшей городищенской судьи Татьяны Рыжих, обвиняемой в смертельном наезде на двух братьев Егоровых и сокрытии с места преступления.

— В пятницу, 28 июня, состоится рассмотрение ходатайства судьи в отставке Татьяны Рыжих о пересмотре решения коллегии, принятом в конце января 2016 года, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградской областном суде. — Она просит пересмотреть согласие на возбуждение уголовного дела в отношении себя за «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлёкшее гибель двух человек».Татьяна Рыжих считает, что открылись новые обстоятельства.

Два брата умерли на месте аварии до приезда скорой, судья поехала дальше

Два брата умерли на месте аварии до приезда скорой, судья поехала дальше

Авария рядом с Селезнёвкой произошла 28 апреля 2015 года. За прошедшие четыре года Татьяну Рыжих успели лишить судейского статуса, провести расследование и множество заседаний по «открывшимся новым обстоятельствам».

— Должно быть, этим новым обстоятельством стал арест Музраева, — предполагает волгоградская журналистка Наталья Пушкарская. — Ещё одна объявит себя его жертвой. Бывшего председателя облсуда Короткова, в чей автомобиль влетела голова старушки, тоже ведь теперь жертвой Музраева объявили.

Многих удивляет длительность процесса над бывшей служительницей Фемиды.

— Сначала было сложно добиться согласия на возбуждение дела. Потом она обжаловала это согласие много раз, — рассуждает Наталья Пушкарская. — Для чего волокитит? Возможно, чтобы уйти от ответственности за истечением срока давности. Опыт бывшей судьи Елены Балакир у неё перед глазами. Обычно все дела ограничивают сроками рассмотрения. А тут какой-то безлимит.

Виктор Егоров погиб в 28 лет

Виктор Егоров погиб в 28 лет

Времени с момента жуткого ДТП прошло уже много, но родственники и близкие братьев Василия и Виктора Егоровых хорошо помнят сводку аварий.

— От удара пешеходов отбросило на полосу встречного движения, где их сбил ещё один автомобиль, — говорилось в отчётах полиции. — В результате происшествия оба пешехода скончались на месте ДТП. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены детали кузова внедорожника.

Братья переходили дорогу к своей машине и остановились на разделительной полосе, увидев ехавший автомобиль.

— Как нам рассказывали свидетели, сбившая братьев машина ехала с скоростью не меньше 100 километров в час и наехала на них, обгоняя КАМАЗ, — рассказывал V1.RU брат погибших Иван Егоров. — Свидетели же вызвали полицию, начали оказывать им помощь, но удар был такой силы, что травмы оказались смертельными. Василий и Виктор скончались на месте. Мы их потеряли до приезда скорой помощи. Виктор получил массу травм, а Василия отбросило на другую сторону, и по нему проехались ещё несколько машин, его даже пришлось хоронить в закрытом гробу.

Судья настаивает, что машина разбита сбоку от отлетевших в неё братьев

Судья настаивает, что машина разбита сбоку от отлетевших в неё братьев

Полиция достаточно быстро нашла водителя и сам внедорожник. За рулём KIA Sportage находилась судья Городищенского районного суда Татьяна Рыжих. Кроссовер был брошен в камышах в том же Тракторозаводском районе, где и произошла авария. 

Поначалу судья заявила, что внедорожник у неё угнали незадолго до смертельной аварии. Свои слова подтвердить женщине было нечем, как и объяснить, почему она не пошла в полицию с заявлением об угоне. 

Тогда Татьяна Рыжих заявила, что действительно была за рулём в момент аварии, но не считала себя виновной, уверяя в неизбежности наезда на мужчин. Объяснить, почему скрылась с места ДТП, женщина не смогла.

Среди других объяснений звучало и то, что судья просто не заметила, как сбила двух братьев, и спокойно поехала дальше к себе домой. Также спокойно она ходила на работу, вела процессы, судила людей. 

36-летнего Владимира Егорова после столкновения переехал большегруз

36-летнего Владимира Егорова после столкновения переехал большегруз

Расследованием дела занимался региональный СУ СК России под руководством арестованного Михаила Музраева. Судья не была объявлена подозреваемой, но через несколько месяцев Татьяна Рыжих уволилась.

После этого глава СК России Александр Бастрыкин ходатайствовал в квалификационной коллегии судей Волгоградской области о возбуждении уголовного дела в отношении Татьяны Рыжих. Судьи согласились с обоснованностью доводов главного следователя страны. Татьяна Рыжих пыталась отменить решение, но безуспешно. 

Эксперты СК установили, что на асфальте не осталось следов торможения, хотя возможность затормозить у судьи была. С тех пор ищет различные юридические основания для отмены уголовного преследования. Коллегия судей с ними пока не соглашается. На фоне попыток найти лазейки в законе родные погибших мужчин теряют веру, что Татьяну Рыжих накажут. 

— Мы благодарны следователям, которые завершили расследование и предъявили обвинение женщине, по вине которой погибли мои сыновья. Но когда узнали о том, что она обжалует решение о возбуждении уголовного дела, пришли в недоумение. Как у неё ещё хватает наглости? — задается вопросом мама погибших Нина Егорова. — За все эти два с лишним года она не пришла к нам и даже не позвонила, чтобы чисто по-человечески попросить прощения. Если решения о возбуждении дела отменят, неужели она сновать будет сама судить людей и вершить их судьбы?

Татьяна Рыжих считает себя невиновной. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 июн 2019 в 06:59

Почему эта преступница не в тюрьме ещё?

Вася
21 июн 2019 в 23:02

"Мы своих не бросаем" (с) В.В.Путин. Отмажется в итоге...

Житель
22 июн 2019 в 08:10

Теперь все, кого посадили будут ' жертвами Музраева'... вон Васин себя уже обьявил жертвой, сейчас все остальные подтянутся...