17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Ущерб не считали»: в компании тёзки начальника академии МВД рассказали о пожаре на складе

Официальный представитель ООО «ВИТ» рассказал об утреннем пожаре

Поделиться

Очаги возгорания затушили в 12:47

Очаги возгорания затушили в 12:47

Поделиться

В компании ООО «ВИТ», на территории которой сегодня утром, 26 ноября, сгорел склад временного хранения продукции, рассказали об инциденте. Владельцем фирмы является полный тёзка начальника волгоградской академии МВД Владимир Иванович Третьяков. 

— К счастью, во время пожара никто не пострадал, ни на производстве, где произошло возгорание, ни в других цехах, — рассказал корреспонденту V1.RU руководитель отдела маркетинга и рекламы ООО «ВИТ» Виталий Филатов. — Всё обошлось без жертв, без каких-либо травм и ранений. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Возгорание произошло во время работы производства.

— Производство работало в штатном режиме, — поделился Виталий Филатов. — Причины пожара сейчас устанавливаются правоохранительными органами. На месте работают эксперты лаборатории, которые и назовут причину возгорания. 

Виталий Филатов опроверг информацию о взрывах на складе.

— Взрывов, как таковых, не было, — пояснил официальный представитель ООО «ВИТ». — Это были хлопки, возникавшие при сгорании закрытых пустых пластиковых канистр. Воздух внутри них нагревался, и происходил разрыв пластиковых цистерн. По объёму они небольшие. 

В компании подчеркнули, что огонь практически потушен.

— На данный момент огонь локализован и идёт финальный этап тушения очагов возгорания, — говорит Виталий Филатов. — Хотелось бы отметить, что первыми прибыли пожарные расчёты Городищенского района. К ним подтянулись пожарные расчёты с Водстроя и другие подразделения. 

По словам Виталия Филатова, опасных веществ в горящем здании не было.

— Пожар произошёл не в производственном помещении, — уточнил представитель компании. — Горел склад временного краткосрочного хранения готовой продукции и тары. До самого производства огонь не добрался. Вредных веществ в очаге пожара не находилось. 

Сотрудники покинули рабочие места очень быстро.

— Сейчас я не могу назвать точную цифру, сколько человек находилось на рабочих местах во время возникновения пожара, но эвакуация прошла очень быстро, — поделился Виталий Филатов. — Были эвакуированы сотрудники офисного и других производственных помещений. Полная эвакуация прошла в течение пяти минут. Причинённый пожаром ущерб пока посчитать невозможно. Полностью огонь ещё не потушен.

Единственным учредителем ООО «ВИТ» с уставным капиталом 134 миллиона рублей является Владимир Иванович Третьяков — полный тёзка начальника волгоградской академии МВД. В компании причастность их руководителя к правоохранительным органам, впрочем, опровергли. 

— Начальник академии просто полный тёзка, — пояснил Виталий Филатов. — Собственник к правоохранительным структурам никакого отношения не имеет. Да и компании уже не один десяток лет.

V1.RU следит за тушением пожара в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...