V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

750мм 56%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия Убийство девушки из Йошкар-Олы подробности «Раньше мы даже не замечали его в драках»: что известно о предполагаемом убийце девушки из Йошкар-Олы

«Раньше мы даже не замечали его в драках»: что известно о предполагаемом убийце девушки из Йошкар-Олы

По словам сельчан, до задержания парень не вызывал у них подозрений

Иван Овечкин задержался в селе из-за пандемии коронавируса 

Жестокое убийство 17-летней девушки из Йошкар-Олы всколыхнуло жизнь тихого села Сосновка в Руднянском районе Волгоградской области. Местные жители уверены, что трагедия коснулась сразу двух семей.

— Семья Ивана все время работала и работает, — рассказывает глава Сосновского сельского поселения Валерий Худолеев. — Мать с утра до ночи занимается коровами — у них их с десяток. Сами понимаете, нужно же на всех заготовить корм, подоить — работы на весь день и на весь год.

После службы в армии Иван работал вахтовым методом монтажником 

Биографию арестованного Ивана Овечкина в Сосновке начинают с классической информации: закончил нефтяной техникум, отслужил в армии. По словам Валерия Худолеева, до пандемии коронавируса 23-летний парень работал вахтами на буровой вышке.

— Из-за пандемии он задержался дома и начал помогать родителям. До этого момента я не мог сказать об Иване ничего плохого, — признает глава сельского поселения. — Копался в технике и даже никогда не был замечен в драках. Обычный деревенский парень.

Пока сотни полицейских и добровольцев из соседних сел и районов искали пропавшую девушку, ее знакомый из Сосновки держал оборону и повторял, что остановился в поле для починки своего мотоцикла и не смог проводить подругу.

— Девочку искали местные жители, люди из соседних сел, Жирновского, Еланского районов, — вспоминает сегодня Валерий Худолеев. — Село у нас тихое, и мы даже близко такого не ожидали. Видимо, какие-то молодежные причуды. Я уверен, что это беда не одной и даже не двух семей, а практически всего села. Из-за нервов у Ивана слег отец — вчера его увезла скорая помощь. О состоянии родственников убитой девочки даже нечего и говорить.

СУ СК России по Волгоградской области

Журналистам V1.RU удалось связаться с одним из родственников Ивана Овечкина.

— Эту девочку (убитую жительницу Йошкар-Олы, — Прим.ред.) я знаю с самого детства. Она была моей подругой, мы очень хорошо с ней общались. Повзрослев, она вела себя довольно раскрепощенно, но старалась ни с кем не конфликтовать, — рассказал один из жителей Сосновки.

Несмотря на задержание и арест, родственник подозреваемого в убийстве до сих пор не готов признать действительность.

— В голове не укладывается, что всё произошло именно так. Конечно, я не верю и не хочу верить, что Иван мог такое совершить. Он знал, что я хорошо общался с его новой знакомой, — повторяет молодой человек.

Убив девушку, Овечкин вернулся утром 14 июля на место и перетащил труп из оврага в скотомогильник

Следователи тем временем восстановили события трагической ночи. Вместе с друзьями девушка отдыхала вечером 13 июля на берегу реки Терса. Позже к компании присоединился Иван.

— В какой-то момент к компании присоединился Иван Овечкин, с которым потерпевшая ранее была знакома, — говорится в материалах. — Спустя пару часов молодой человек предложил девушке подвезти её домой на своем мотоцикле. Через некоторое время они остановились на грунтовой дороге, где между ними произошёл словесный конфликт. Разозлившись, обвиняемый задушил девушку. Убедившись, что потерпевшая не подаёт признаков жизни, он сбросил её тело в овраг. На следующее утро молодой человек вернулся на мотоцикле к месту преступления и перетащил труп из оврага в яму скотомогильника.

Накануне утром сотрудники правоохранительных органов объявили об окончании поисковой операции. Тело пропавшей они обнаружили в местном скотомогильнике.

— Я начал душить, она начала дергаться, — рассказал следователям сам подозреваемый. — Я ее просил потом, чтобы она передумала, забрала свои слова, но она всё отрицала.

17 июля суд арестовал Ивана Овечкина на два месяца.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем