9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Обожжены голова, лицо, туловище»: пострадавший при взрыве на АЗС спасатель получил ожоги 50% тела

40-летний сотрудник МЧС находится в тяжелом состоянии

Поделиться

Всех пострадавших доставили в ожоговый центр больницы № 25

Всех пострадавших доставили в ожоговый центр больницы № 25

Поделиться

В Волгограде у пострадавшего при взрыве на газозаправочной станции спасателя диагностированы ожоги 50% тела. Сотрудник МЧС находится в реанимации больницы № 25 в тяжелом состоянии.

— У 40-летнего пациента диагностированы термические ожоги 50% тела, — сообщили V1.RU в экстренных службах Волгограда вечером 10 августа. — В основном обожжены голова, лицо, руки и туловище. Ожоги второй и третьей степеней. Состояние его оценивается как стабильно тяжелое.

Снаряжение  пострадавших спасателей  некоторое время  оставалось на проезжей части проспекта Ленина

Снаряжение  пострадавших спасателей  некоторое время  оставалось на проезжей части проспекта Ленина

Поделиться

Помощь пострадавшему спасателю оказывают в реанимации больницы № 25, куда после взрыва доставили всех пострадавших. Волгоградцы, оказавшиеся поблизости от места взрыва, размещены в ожоговом центре больничного комплекса. Трое после осмотра отказались от госпитализации.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области сайту V1.RU сообщили, что пока никакой помощи со стороны горожан пострадавшему сотруднику не требуется.

— Он находится под наблюдением специалистов. Думаем, что вся необходимая помощь ему будет оказана.

Все при взрыве пострадали 13 человек — четверо сотрудников МЧС и прохожие. Среди оказавшихся в больнице также трое сотрудников «Концессий водоснабжения».

Сообщение о пожаре поступило в 12:40. Огонь вспыхнул при перекачке топлива из автоцистерны в подземные хранилища, после чего произошло несколько мощных взрывов. Первоначально сообщалось о четырех пострадавших — сотрудниках ГУ МЧС России по Волгоградской области, позднее список был скорректирован.

Если вы знаете пострадавших, оказывали им помощь, вызывали скорую и пожарных, сняли на видео или фото последствия взрыва — позвоните или напишите нам в редакцию. Наш номер +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку