12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

В Волгоградской области вынесли приговор поджигателю колонии, где погибли двое заключенных

Пожар в ЛИУ-23 Урюпинска вспыхнул в марте 2020 года

Поделиться

Осужденный хотел отомстить руководству колонии

Осужденный хотел отомстить руководству колонии

Поделиться

Урюпинский городской суд Волгоградской области вынес приговор 34-летнему осужденному Александру Гилязову, обвиняемому в поджоге санчасти ЛИУ-23. В результате пожара погибли два человека.

Напомним, пожар в лечебно-исправительной колонии Урюпинска вспыхнул в ночь с 11 на 12 марта 2020 года.

— Возгорание произошло в комнате хранения личных вещей осужденных с задымлением санитарной части учреждения, в которой находились 14 осужденных, — сообщили сайту V1.RU в волгоградском УФСИН России. — Все осужденные были эвакуированы сотрудниками в изолированный участок медико-санитарной части. Площадь возгорания составила шесть квадратных метров.

К тушению пожара, сообщает представитель УФСИН, были привлечены сотрудники вневедомственной пожарной охраны ЛИУ № 23.

— В медицинской части содержались осужденные, больные с тяжелыми заболеваниями, в том числе с туберкулезом, — сообщают в пресс-службе управления. — В результате отравления продуктами горения состояние здоровья двух тяжело больных осужденных преклонного возраста резко ухудшилось. Реанимационные действия результатов не принесли, была констатирована смерть мужчин.

В ходе расследования было установлено, что причиной пожара стал поджог, к которому причастен 34-летний Александр Гилязов, осужденный 20 февраля 2015 года к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

— В период отбывания наказания у мужчины возникли неприязненные отношения к руководству и обслуживающему персоналу колонии, из-за чего мужчина решил организовать поджог, — рассказали V1.RU в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области. — Покинув палату туберкулезной больницы он прошел в комнату личных вещей и поджег полиэтиленовый пакет. В результате пожара погибли двое осужденных. Смерть мужчин наступила от токсического действия окиси углерода, осложнившейся дыхательной недостаточностью.

Гилязов полностью согласился с обвинением и попросил рассматривать его дело в особом порядке. Приговором Урюпинского районного суда мужчина приговорен к 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Гражданский иск ФКУ ЛИУ 23 УФСИН России по Волгоградской области о взыскании материального ущерба удовлетворен полностью. Также по решению суда Гилязов выплатит 300 тысяч рублей родственнице одного из погибших, и полностью оплатит расходы на погребение. В законную силу приговор пока не вступил.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...