28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Трасса как стекло. На такой не захочется спать»: в Рязани назвали предварительную причину крушения автобуса из Волгограда

Перевозчик жаловался на неубранную от снега трассу и гололед. Упрдор «Москва — Волгоград» настаивает, что дорога была чистой.

Поделиться

Авария с участием рейсового автобуса случилась около 03:00

Авария с участием рейсового автобуса случилась около 03:00

Поделиться

В Рязанской области выясняют причины ночной аварии с участием рейсового автобуса. В правительстве Рязанской области не исключают, что водитель мог уснуть за рулем. В Упрдор «Москва — Волгоград» настаивают, что трасса была чистой и обработанной.

— Перевернувшийся автобус подняли и поставили на колеса, — сообщили в ГУ МЧС России по Рязанской области. — Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа.

Представители компании «Диана Тур» утверждают, что сегодня ночью московская трасса была похожа на стекло. По их словам, дорожники появились на месте спустя десять минут после трагедии.

— По этой же трассе ехали наши водители с интервалом в 30 минут. Дорога была не чищена, ветер сильный, боковой. Автобусы сдувало, а дорога была буквально как стекло. Со слов наших водителей, на место аварии оперативно прибыли представители администрации, которые и подтвердили, что магистраль действительно не убрана. Минут через 10 на место приехали дорожники. При движении по такой трассе водитель даже не захочет спать, потому что не до этого будет, все как стекло.

Водители утверждают, что расчистка трассы началась уже после трагедии

Водители утверждают, что расчистка трассы началась уже после трагедии

Поделиться

Накануне МЧС по Рязанской области объявило экстренное предупреждение. Автомобилистам сообщали об усилении ветра, снегопадах и метелях с ухудшением видимости до 200–500 метров. Несмотря на резкое ухудшение погоды, в правительстве Рязанской области рассматривают несколько причин ДТП. По одной из версий, водитель автобуса уснул за рулем.

— По предварительной версии, водитель автобуса уснул за рулем. Дорога на месте ДТП была обработана, но из-за сильного ветра на трассе имеются снежные переметы, что также могло способствовать возникновению аварии, — сказал вице-губернатор Игорь Греков.

Добавим, в ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград» уточнили, что дорога была обработана противогололедными реагентами:

— В момент ДТП осадков не было, дул сильный боковой ветер, — рассказали в ведомстве. — Дорожное покрытие было влажным. Ночью на участке дороги дежурили три комбинированных дорожных машины, для обработки трассы было израсходовано более 75 тонн реагентов.

Одиннадцать пострадавших в аварии находятся в Скопинской ЦРБ — вскоре их доставят в рязанские больницы. Семерых пассажиров довезут на машинах скорой помощи, остальных отправят вертолетами санавиации. Напомним, что жертвами ночной аварии стали четыре человека, в том числе водитель. Всю информацию о трагедии в Рязанской области собираем в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку