28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Даже не пытался вырулить»: видеорегистратор снял момент катастрофы автобуса Москва — Волгоград под Рязанью

В результате аварии четыре человека погибли, 13 ранены

Поделиться

Автобус упал с высокого обрыва

Автобус упал с высокого обрыва

Поделиться

Момент ДТП с пассажирским автобусом, следовавшим из Москвы в Волгоград, записал установленный в автобусе видеорегистратор.

На кадрах видео, снятого камерой регистратора, установленного в разбившемся автобусе, видно, как в 03:37 по времени регистратора автобус разъезжается со встречной автомашиной. Затем он начинает медленно смещаться на встречную обочину, врезается в начало отбойника, отделяющего крутой кювет от проезжей части, и несколько раз переворачивается.

Никаких посторонних звуков, которые бы свидетельствовали о возможной технической неисправности автобуса, из-за которой он мог бы потерять управление, на видео нет. Сразу после опрокидывания звучит неразборчивая речь водителя или его напарника, а следом раздаются дикие крики пострадавших пассажиров из салона.

При этом в компании-перевозчике категорически опровергали версию о том, что водитель уснул за рулем:

— В ночь аварии из Москвы в Волгоград выехало несколько автобусов, — рассказали в компании «Диана Тур». — Во время движения по трассе Р-22 водители общались по рации. Примерно за несколько минут до въезда на этот опасный участок с погибшим водителем связывались его коллеги. Он был на связи и не спал, он не мог уснуть. Водитель прибыл в Москву накануне утром, а выехал только в районе 23 часов. Времени на отдых было достаточно.

В результате ДТП погибли четыре человека, еще 11 получили травмы. Информация об их состоянии сейчас уточняется. Все, что известно о ДТП, собираем в режиме онлайн.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку