14 апреля среда
СЕЙЧАС +20°С

«Мне всё это отрезали, потому что меня придавило?»: с пострадавшим в катастрофе автобуса ребенком работают психологи

10-летний волгоградец до сих пор находится под действием обезболивающих препаратов и успокоительных

Поделиться

Накануне Нового года Влад ехал домой со своим приемным отцом

Накануне Нового года Влад ехал домой со своим приемным отцом

Поделиться

С пострадавшим в катастрофе ребенком из Волгограда работают психологи

Пострадавший в катастрофе автобуса школьник пытается осознать страшные последствия аварии на федеральной трассе. Ребенок, потерявший обе ноги и руку, общается с психологом и задает непростые вопросы родителям.

— Владик по-прежнему тяжелый, каких-то прогнозов нам никто не дает. Ему поменяли антибиотик, потому что прежний перестал действовать. Сегодня я разговаривала с психологом, спрашивала, как правильно рассказать ему о травмах. Может быть, он сам задаст вопрос? Хоть он и под медикаментозным воздействием, не видеть изменения в себе невозможно. Психолог посоветовала мне дождаться, пока он сам задаст этот вопрос и не заводить тему самой. Он мне сказал: «Мама, мне всё это отрезали из-за того, что меня придавило?» Тут я, конечно, не смогла сдержать эмоций, — рассказала мама ребенка Татьяна.

Максимально мягко волгоградка попыталась рассказать сыну о его травмах. По-мужски о последствиях ДТП ребенку рассказал его приемный отец.

— По словам психолога, уходить от вопросов и что-то замалчивать ни в коем случае нельзя. Как могла, я постаралась ему все объяснить, рассказать, поддержать, помочь своим теплом и любовью. Потом он попросил, чтобы к нему пришел Рома (отчим мальчика. — Прим. ред.). Я подумала, что он хочет что-то спросить или какие-то моменты пережить вновь. Роман с ним поговорил и сказал, что реакция была более чем адекватная. Врач сказал, что, возможно, его боль приглушают назначенные препараты. Убирать их резко нельзя. Мы будем его поддерживать и сделаем все для того, чтобы наш мальчик был самым-самым счастливым.

На новогодних каникулах десятки горожан присоединились к флешмобу, пожелав выздоровления 10-летнему Владу. И взрослые, и дети записали трогательные обращения к ребенку, который все еще находится в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

— Владик, ты сильный. Держись, мы с тобой, — говорили участники онлайн-акции. — Мы верим, что ты скоро поправишься.

Смертельная авария на федеральной трассе в Рязанской области случилась 25 декабря. По одной из версий, водитель рейсового автобуса Москва — Волгоград уснул за рулем и, потеряв контроль над машиной, вылетел в кювет. Представитель транспортной компании настаивает на плохом состоянии дороги — накануне трагедии метеорологи предупредили о метели и густом тумане.

В ДТП с участием автобуса погибли четыре человека, еще 11 попали в больницу. Самым тяжелым пациентом признали 10-летнего школьника. Оказавшись в эпицентре событий, ребенок потерял руку и обе ноги.

— Влада перевели в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Он находится на аппарате искусственной вентиляции легких, его не выводят из состояния медикаментозного сна. У него очень серьезные травмы, и каждый день нам сообщают обстановку по факту — прогнозов не дают. Пока борется... — добавляет Роман. — Если, дай Бог, всё получится, мы начнем курс реабилитации.

Связаться с пострадавшей семьей можно в социальных сетях.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...