1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

«Он сильный, я верю в это и молю всех святых»: родители искалеченного в автобусе мальчика надеются на спасение сына

Пострадавший школьник находится в крайне тяжелом состоянии

Поделиться

На выходных ребенка перевели в московскую клинику

На выходных ребенка перевели в московскую клинику

Поделиться

Родители искалеченного в автобусе мальчика надеются на спасение сына

Четвертый день реаниматологи борются за жизнь 10-летнего ребенка, пострадавшего в страшной аварии в Рязанской области. Оказавшись зажатым в металлические «тиски», ребенок потерял руку и обе ноги. О трагедии на московской трассе корреспондентам V1.RU рассказал отец школьника.

— Мы прописаны в Волгограде, но живем и работаем в Москве. Накануне новогодних праздников супруга с нашим 2-летним сыном улетели домой на самолете. Я доделал все дела по работе, дождался, пока старший ребенок закончит учебу, и купил билеты на автобус. Тысячу лет уже не ездил на них, а тут вдруг сел, — вспоминает Роман Степанов. — После отправления мы увидели свободные места, и я пересел на одно сиденье назад. Естественно, мы сняли куртки, кроссовки и легли головами к стеклу.

После первой остановки Роман Степанов заглянул в телефон и быстро уснул. В момент аварии мужчина успел очнуться и подставить руки к стеклу.

— Наша сторона ушла в сугроб. Я так понимаю, что пассажиры, которые не успели проснуться, оказались под этим сугробом, — говорит волгоградец. — Вообще всё произошло настолько быстро, что я многого не помню. Когда увидел, что Влад зажат, я начал просить о помощи. А кого просить? У людей были перерезаны руки. В шоковом состоянии я натянул на себя кроссовок, начал передвигаться и вскоре понял, что не могу сделать и шага. Ребенок был сильно зажат, и ему требовалась помощь спасателей.

О состоянии 10-летнего ребенка его отцу сообщили лишь в больнице. Мальчика, сидевшего в середине салона, госпитализировали с ампутацией обеих ног и руки, сильной кровопотерей и травматическим шоком.

— В субботу Влада перевели в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Он находится на аппарате искусственной вентиляции легких, его не выводят из состояния медикаментозного сна. У него очень серьезные травмы, и каждый день нам сообщают обстановку по факту — прогнозов не дают. Пока борется... — добавляет Роман. — Если, дай Бог, всё получится, мы начнем курс реабилитации.

— Мой мальчик в тяжелом состоянии: врачи борются за него. Он у меня сильный, я верю в это и молю за него святых, — написала мама Влада в социальных сетях.

Волгоградцы, которые хотят помочь пострадавшей семье, могут позвонить на редакционный номер +7 917 840-00-50. Мы поделимся контактами родителей Влада.

В пятницу около 03:00 автобус Москва — Волгоград перевернулся на федеральной трассе в Рязанской области. По одной из версий, водитель уснул за рулем и ушел в кювет. Представитель перевозчика в свою очередь настаивает, что дорожники не успели почистить занесенную и обледеневшую магистраль.

— Дорога не выглядит совсем уж нечищеной, как минимум, российский водитель должен уметь ездить по дорогам со снежной обочиной, и есть пункт 10.1 ПДД, который обязывает выбирать скорость в соответствии с дорожными условиями и видимостью, то есть если смущает дорога — просто не гони, — прокомментировал автоэксперт Артём Краснов. — Сам характер вылета не говорит о том, что причиной стала нечищеная дорога — не видно ни заноса, ни иного типа скольжения, просто ровно уехал в сторону. На мой взгляд, версия о том, что водитель заснул или ему стало плохо, вполне рабочая.

Жертвами трагедии стали четыре человека. В Скопинскую ЦРБ привезли 11 пассажиров — среди них было пятеро детей. После обследования всех пострадавших направили в больницы Рязани. Самого тяжелого пациента доставили в столичную клинику.

— Для консультации к пострадавшему ребенку приглашены специалисты из Москвы из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, — добавили в правительстве Рязанской области. — Они высоко оценили усилия рязанских докторов, которым удалось стабилизировать состояние ребенка. После консилиума было решено отправить его на дальнейшее лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

На следующий день представители Минздрава рассказали о лечении ребенка и пообещали помочь ему с протезами.

— В результате аварии ребенок получил травмы ног и руки с частичной ампутацией, переломы костей таза, — уточнили в Минздраве. — Он потерял много крови и был в состоянии шока. Врачам Скопинской ЦРБ и бригаде медиков из Рязани удалось стабилизировать состояние пациента, после чего он был переведен в областную детскую больницу Рязани. По распоряжению главы Минздрава в Рязань был направлен реанимобиль с бригадой реаниматологов Центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы и со специалистами клиники Рошаля. После дообследования и достижения транспортабельного состояния ребенок был доставлен в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии силами этой же бригады.

Всю информацию о страшной аварии в Рязанской области корреспонденты V1.RU собрали в отдельном сюжете.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ29

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...