
На выходных ребенка перевели в московскую клинику
Коллаж: правительство Рязанской области, Полина Авдошина
Поделиться
Четвертый день реаниматологи борются за жизнь
— Мы прописаны в Волгограде, но живем и работаем в Москве. Накануне новогодних праздников супруга с нашим
После первой остановки Роман Степанов заглянул в телефон и быстро уснул. В момент аварии мужчина успел очнуться и подставить руки к стеклу.
— Наша сторона ушла в сугроб. Я так понимаю, что пассажиры, которые не успели проснуться, оказались под этим сугробом, — говорит волгоградец. — Вообще всё произошло настолько быстро, что я многого не помню. Когда увидел, что Влад зажат, я начал просить о помощи. А кого просить? У людей были перерезаны руки. В шоковом состоянии я натянул на себя кроссовок, начал передвигаться и вскоре понял, что не могу сделать и шага. Ребенок был сильно зажат, и ему требовалась помощь спасателей.
О состоянии 10-летнего ребенка его отцу сообщили лишь в больнице. Мальчика, сидевшего в середине салона, госпитализировали с ампутацией обеих ног и руки, сильной кровопотерей и травматическим шоком.
— В субботу Влада перевели в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Он находится на аппарате искусственной вентиляции легких, его не выводят из состояния медикаментозного сна. У него очень серьезные травмы, и каждый день нам сообщают обстановку по факту — прогнозов не дают. Пока борется... — добавляет Роман. — Если, дай Бог, всё получится, мы начнем курс реабилитации.
Видео: МЧС России
— Мой мальчик в тяжелом состоянии: врачи борются за него. Он у меня сильный, я верю в это и молю за него святых, — написала мама Влада в социальных сетях.
Волгоградцы, которые хотят помочь пострадавшей семье, могут позвонить на редакционный номер
В пятницу около 03:00 автобус Москва — Волгоград перевернулся на федеральной трассе в Рязанской области. По одной из версий, водитель уснул за рулем и ушел в кювет. Представитель перевозчика в свою очередь настаивает, что дорожники не успели почистить занесенную и обледеневшую магистраль.
— Дорога не выглядит совсем уж нечищеной, как минимум, российский водитель должен уметь ездить по дорогам со снежной обочиной, и есть пункт 10.1 ПДД, который обязывает выбирать скорость в соответствии с дорожными условиями и видимостью, то есть если смущает дорога — просто не гони, — прокомментировал автоэксперт Артём Краснов. — Сам характер вылета не говорит о том, что причиной стала нечищеная дорога — не видно ни заноса, ни иного типа скольжения, просто ровно уехал в сторону. На мой взгляд, версия о том, что водитель заснул или ему стало плохо, вполне рабочая.
Видео: 62ИНФО
Жертвами трагедии стали четыре человека. В Скопинскую ЦРБ привезли
— Для консультации к пострадавшему ребенку приглашены специалисты из Москвы из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, — добавили в правительстве Рязанской области. — Они высоко оценили усилия рязанских докторов, которым удалось стабилизировать состояние ребенка. После консилиума было решено отправить его на дальнейшее лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.
На следующий день представители Минздрава рассказали о лечении ребенка и пообещали помочь ему с протезами.
— В результате аварии ребенок получил травмы ног и руки с частичной ампутацией, переломы костей таза, — уточнили в Минздраве. — Он потерял много крови и был в состоянии шока. Врачам Скопинской ЦРБ и бригаде медиков из Рязани удалось стабилизировать состояние пациента, после чего он был переведен в областную детскую больницу Рязани. По распоряжению главы Минздрава в Рязань был направлен реанимобиль с бригадой реаниматологов Центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы и со специалистами клиники Рошаля. После дообследования и достижения транспортабельного состояния ребенок был доставлен в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии силами этой же бригады.
Всю информацию о страшной аварии в Рязанской области корреспонденты V1.RU собрали в отдельном сюжете.