24 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

В Волгограде при пожаре в аварийном доме погибла женщина

Трагедия произошла в Красноармейском районе

Поделиться

Пожарным удалось спасти из огня лишь одну женщину

Пожарным удалось спасти из огня лишь одну женщину

Поделиться

Одна женщина погибла, еще одна с травмами и ожогами доставлена в больницу в результате пожара, вспыхнувшего в аварийном доме по улице Саушинской, 29 в Красноармейском районе Волгограда. Трагедия произошла в четверг, 11 марта.

— Сообщение о пожаре поступило в 16:23, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — На улице Саушинской в одной из квартир двухэтажного дома горели домашние вещи на площади 15 квадратных метров. Пожарные расчеты седьмой пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 16:39.

Добавим, дом, в котором произошел пожар, признан аварийным и подлежащим сносу. Расселить его жильцов планируется до 31 декабря 2024 года.

Известно, что в результате пожара погибла 58-летняя женщина. 75-летнюю обитательницу квартиры доставили в больницу.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание удлинителя. Искра от электроприбора попала на диван, из-за чего начала тлеть набивка. Дым заметили соседи, они же и вызвали пожарных.

— По факту гибели человека при пожаре начата процессуальная проверка, — уточнили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Еще одна женщина пострадала при пожаре в Краснооктябрьском районе. На проспекте Ленина в одной из квартир шестиэтажного дома горели домашние вещи на площади пять квадратных метров. Пожарные расчеты 2-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 04:11. Причина пожара устанавливается.

В результате пожара пострадала 83-летняя женщина. Сейчас она находится под наблюдением медиков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...