18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Массовое отравление в детском саду Волгограда. Трехлетний мальчик в реанимации

Младшую группу в детском саду № 372 Тракторозаводского района сразили рвота, боль в животе и диарея

Поделиться

По словам мамы, Тимофей находится в 21-й больнице

По словам мамы, Тимофей находится в 21-й больнице

Поделиться

Трехлетний Тимофей Тельпов оказался в реанимации после массового отравления в детском саду № 372 Тракторозаводского района Волгограда. Как сообщила мама Тимофея, мальчику стало плохо в пятницу, 19 марта, после возвращения домой из дошкольного учреждения.

— Вчера дедушка пошел забирать Тимофея из садика, — рассказывает Елена Тельпова. — По дороге домой он пожаловался на боли в животе. Пришел домой, и через 10 минут его вырвало. Вырвало водой. Это было после 16:00 примерно. Вот с того момента и до часу ночи Тимофея вырвало восемь раз. И всё вода. Как только его вырвало первый раз, я написала в родительский чат. Посыпались сообщения, что у других детей тоже рвота и диарея.

Многие родители вызвали на дом бригаду скорой помощи

Многие родители вызвали на дом бригаду скорой помощи

Поделиться

Всего детей со схожим недомоганием оказалось десять, и все они из одной младшей группы. Мамы в чате начали обсуждать симптомы и их причины.

— У нас тоже началось. Рвота и жидкий стул.

— Я в бешенстве.

— Была скорая, сказали, постараются оповестить СЭС.

— Приезжала скорая. У нас отравление! Ротавирусной и другой инфекции нет!

— Дашу сейчас три раза вырвало, но температуры нет.

— Была скорая, сказали, что больше похоже на отравление. У нас рвота и понос. Других симптомов нет. Сказали «Смекту» давать и воду.

У некоторых детей первые симптомы появились после обеда

У некоторых детей первые симптомы появились после обеда

Поделиться

У трехлетнего Тимофея Тельпова оказался самый тяжелый случай.

— Мы дважды вызывали скорую помощь, в час ночи вчера поехали во вторую инфекционную больницу в Волжском. Там стало хуже, — сообщила Елена Тельпова. — Нас на скорой перевезли в 21-ю инфекционную больницу. Сейчас Тимофей находится там в полусознательном состоянии в реанимации. Везде врачи сказали, что у нас пищевое отравление.

Администрация Волгограда пищевое отравление в детсаду признавать не спешит. Там заявляют, что основная версия — инфекционное заболевание.

— Департамент по образованию администрации Волгограда проводит проверку по факту проявления недомогания у детей группы № 3 детского сада № 372 Тракторозаводского района. Уже установлено, что симптомы, схожие с проявлением ротавирусной или энтеровирусной инфекции, проявились у 8 детей группы № 3 детского сада № 372, — сообщили в пресс-службе мэрии. — При этом всего 19 марта 2021 года в детском саду № 372 присутствовало 142 ребенка, все они получили одинаковый набор блюд из пищеблока детского учреждения, однако у воспитанников других групп вышеуказанные симптомы не зафиксированы. Тот факт, что симптоматика проявилась только у контактирующих друг с другом детей, дает основания для выделения в качестве основной версии, связанной с инфекционным заболеванием. Тем не менее окончательное заключение будет принято по итогам специализированной проверки. Напомним, что в настоящее время отмечается сезон активной циркуляции вирусных инфекций.

Организацией питания в детском саду занимается некий ИП Стрельников

Организацией питания в детском саду занимается некий ИП Стрельников

Поделиться

По словам других мам, у детишек из остальных групп недомогания не наблюдалось. Известно, что первые симптомы у всех заболевших детей появились после обеда.

— В детском саду сказали, что еду привозит какой-то ИП Стрельников, а готовит кухня местная. У всех детей симптомы появились во время послеобеденного сна. Другие мамочки говорили, что кого-то рвало морковкой, кого-то — картошкой. Я мама двоих детей и насколько знаю, ротавирус так не развивается, — говорят родители детей.

Корреспонденту V1.RU не удалось связаться с господином Стрельниковым. Телефон бизнесмена взяла неизвестная женщина, которая сообщила, что знакома с индивидуальным предпринимателем, но узнав, что с ним хотят пообщаться журналисты, пожелала всего доброго и бросила трубку.

Согласно контрактам между руководством детского сада и ИП Стрельниковым, предприниматель действительно оказывает услуги по организации питания воспитанников детсада № 372. Вот только в последнем документе, опубликованном на сайте дошкольного учреждения, указана дата окончания сотрудничества — 26 февраля 2021 года. Новый договор на сайте детского учреждения не выложен.

К слову, этот индивидуальный предприниматель уже оказывался замешан в скандале с массовым заражением детей. Тогда у восьми воспитанников детского сада № 285 в Красноармейском районе был обнаружен сальмонеллез.

Ранее похожее массовое отравление произошло в волгоградском кадетском корпусе имени Недорубова. Правда, накануне после всех проверок Роспотребнадзор объявил об том, что инфекций у заболевших кадетов не обнаружено.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...