4 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

В Волгоградской области ландшафтный дизайнер ответит за смерть девятилетней девочки в фонтане

Школьница получила смертельный удар током из-за открытой электропроводки

Поделиться

Как выяснилось, в фонтане оказалась открытой электропроводка

Как выяснилось, в фонтане оказалась открытой электропроводка

Поделиться

Завершено расследование уголовного дела в отношении ландшафтного дизайнера, обвиняемого в причастности к смерти девятилетней девочки. По версии следствия, сотрудник подрядной организации построил некачественный фонтан на детской игровой площадке станицы Березовской, Даниловского района, где и погиб ребенок.

Напомним, трагедия произошла 5 июля 2020 года. Около 17:00 девочка играла с подругой возле фонтана в центральном парке сельского поселения. По неосторожности школьница уронила в воду свою кепку. Попытавшись достать головной убор, девочка перешагнула бортик фонтана и получила сильнейший удар током. Подруга попыталась помочь ей, но не смогла вытащить ребенка. Девятилетняя жительница станицы Березовской умерла на месте.

Фонтан появился в центре детского парка, разбитого на полузаброшенном пустыре у центральной площади Березовской

Фонтан появился в центре детского парка, разбитого на полузаброшенном пустыре у центральной площади Березовской

Поделиться

— По данным следствия, в рамках договора подряда, заключенного летом 2018 года между администрацией сельского поселения и индивидуальным предпринимателем, обвиняемый в отсутствие проектной документации построил фонтан в сельском парке, расположенном в станице Березовской Даниловского района, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Работы были выполнены крайне некачественно: расположенная в чаше фонтана электропроводка не была оснащена механической защитой, установленный там же погружной насос вовсе не был предназначен для откачки и перекачки воды в подобных сооружениях, более того — отсутствовало устройство автоматического отключения питания. Тем не менее архитектурная конструкция была введена в эксплуатацию и функционировала два года.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направили в районную прокуратуру. Глава сельского поселения Александр Малов, обвиняемый в преступной халатности и допустивший заключение договора подряда с нарушением норм федерального законодательства, предстал перед судом в марте текущего года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...