12 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

Андрей Бочаров остановил работу всех поисковых отрядов в Волгограде и области

Особые поручения губернатора связаны со взрывом боеприпаса в Городищенском районе

Поделиться

Губернатор остановил все раскопки на территории области

Губернатор остановил все раскопки на территории области

Поделиться

В Волгограде и области остановили работу всех поисковых отрядов. Соответствующее поручение после взрыва в Городищенском районе снаряда времен Великой Отечественной войны, который унес жизнь 59-летнего мужчины и 15-летнего подростка, дал губернатор Андрей Бочаров.

— В связи с трагедией, произошедшей в Городищенском районе, губернатор Андрей Бочаров поручил провести проверку всех поисковых отрядов, работающих на территории Волгоградской области, на предмет соответствия заявленных мест раскопок с фактическим местом их проведения, а также приостановить работу всех поисковых отрядов, ведущих раскопки на территории Волгоградской области, — сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Также по решению главы региона будут проведены проверки исполнения требований безопасности на местах раскопок, а также дополнительные инструктажи среди членов поисковых отрядов.

Напомним, взрыв боеприпаса времен Великой Отечественной войны произошел сегодня, 6 мая, около 18 часов вечера на месте раскопок в 30 километрах от поселка Самофаловка. Прибывшие на место врачи скорой медицинский помощи из Городищенской ЦРБ и Волгограда констатировали смерть 59-летнего Виктора Самойлова. 15-летнему Павлу Д. оказали реанимационные действия, но безуспешно — спасти мальчика не удалось. Погибшие находились на месте раскопок в составе поисковой группы из села Новосергиевки Оренбургской области. На вахту они заступили 26 апреля, а на днях должны были завершить свою миссию. В настоящее время на месте происшествия работают следователи СК и полицейские, в Городищенский район также выехал вице-губернатор Василий Иванов.

Трагедия произошла на «Огуречной» высоте с отметкой 154,2 м — господствующей высоте на подступах к Сталинграду во времена Великой Отечественной войны. Как гласит донесение представителей Ставки ВГК Иосифу Сталину от 20 сентября 1942 года, с прилегающей высотой 143,8 м они образовывали очень важный тактический рубеж, за который противник вел упорные бои, бросая в бой свои основные резервы. «Огуречной» высота была названа позднее поисковиками за большое число 50-миллиметровых минометных мин.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...