СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Топор обнаружили рядом с телами: главе СК России рассказали о расследовании взрыва в Волгограде

В результате трагедии погибли два человека

Александр Бастрыкин держит дело о взрыве в Волгоградской области на контроле

Поделиться

Сегодня, 11 мая, главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину рассказали о ходе расследования уголовного дела о взрыве снаряда времен Великой Отечественной войны. Взрыв прогремел во время вахты оренбургского поискового отряда в поселке под Волгоградом.

Напомним, взрыв боеприпаса времен Великой Отечественной войны произошел 6 мая около 6 часов вечера на месте раскопок в 30 километрах от поселка Самофаловка Городищенского района Волгоградской области. Прибывшие на место врачи скорой медицинский помощи из Городищенской ЦРБ и Волгограда констатировали смерть 59-летнего Виктора Самойлова. 15-летнему Павлу оказали реанимационные действия, но безуспешно — спасти мальчика не удалось. Погибшие находились на месте раскопок на высоте «Огуречная» в составе поискового отряда «Память» из села Новосергиевка Оренбургской области. На вахту они заступили 26 апреля, а на днях должны были завершить свою миссию.

— Руководство СУ СК России по Волгоградской области в дополнение к ранее предоставленному докладу сообщило о новых результатах расследования гибели двоих граждан во время поисковой экспедиции, — говорится на сайте ведомства. — Изъята документация о проведении инструктажа о безопасности, опрошены представители поискового движения, проводившего раскопки. Поручено подготовить обращение в профильные ведомства с тем, чтобы было акцентировано внимание на риски при проведении подобных патриотических мероприятий и их предупреждение.

Как стало известно V1.RU, рядом с телами погибших валялся топор. Откуда он и использовалось ли орудие не по назначению, выяснит следствие.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter