23 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Смены в лагере от нас уже не зависят»: в детском лагере «Орлёнок» ждут результатов прокурорской проверки после смерти девочки

Скоропостижная смерть 16-летней девочки в лагере Волгограда поставила под сомнение дальнейшие смены

Поделиться

Трагедия произошла в лагере «Орлёнок»

Трагедия произошла в лагере «Орлёнок»

Поделиться

В городском оздоровительном центре для детей и молодежи «Орлёнок» в Красноармейском районе Волгограда ждут результатов проверки следственных органов и прокуратуры после скоропостижной смерти 16-летней девочки. По словам сотрудников лагеря, только после ее итогов будет принято решение о работе лагеря и судьбе дальнейших смен.

Напомним, трагедия произошла вчера в одной из комнат лагеря.

— 16-летняя девочка вместе с соседками находилась в комнате, — сообщили в оперативных службах. — По словам ее подруг, в какой-то момент она резко потеряла сознание и не очнулась. На место оперативно прибыл штатный медработник лагеря, также приехала бригада скорой, но, к сожалению, реанимационные мероприятия в течение 25 минут не привели ребенка в чувство.

По словам специалистов, следов насильственной смерти, наркотического или алкогольного опьянения у ребенка не обнаружено. Точная причина будет установлена по результатам экспертиз. Также у 16-летней девочки не было противопоказаний для нахождения в лагере.

На месте работают сотрудники Следственного комитета и прокуратуры. По результатам проверки будет принято решение о дальнейшей работе лагеря. Этим летом было запланировано проведение пяти смен. Первая стартовала в последние дни мая, а последняя должна завершиться в сентябре. Бронирование путевок началось еще в начале весны. Время пребывания в зависимости от смены варьировалось от двух до трех недель. От этого зависела и стоимость путевки. За две недели отдыха родители заплатили чуть больше 16 тысяч рублей, за три недели — свыше 20 тысяч. Ответить на вопрос родителей, примет ли лагерь детей в следующие смены, руководство «Орлёнка» пока не может.

— Сейчас ведутся следственные мероприятия, — сообщил V1.RU экономист МУ «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи "Орлёнок"» Александр Андрейчиков, — директор «Орлёнка» Ольга Казакова постоянно находится на территории лагеря. После того как правоохранители завершат свою работу, станет ясно, как «Орлёнок» будет работать дальше. Пока мы ничего сказать по этому поводу не можем.

По словам специалиста отдела кадров «Орлёнка» Екатерины Корниенко, лагерь сейчас работает в штатном режиме, для детей организованы и проводятся мероприятия, которые не дают им скучать.

— Никто из детей домой уезжать не собирается, — говорит Екатерина Корниенко. — Пока никто из родителей не выразил желания забрать ребенка из лагеря в связи с произошедшей трагедией. В целом в лагере по-прежнему дружелюбная обстановка, дети заняты, у них много активных мероприятий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter