20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Он ездил на фартах. Везение не вечно»: что известно о смертельной аварии под «танцующим» мостом Волгограда

Погибший мотоциклист уже не раз показывал, как гонит на скорости выше 200 км/ч по улицам Волгограда

Поделиться

Смертельное столкновение произошло под «танцующим» мостом

Смертельное столкновение произошло под «танцующим» мостом

Поделиться

Сегодня ночью, 11 июня, в страшной аварии на Нулевой Продольной Волгограда погибли водитель ВАЗ-2114 и мотоцикла Kawasaki. Смертельное столкновение произошло около 01:30 на Нулевой Продольной под «танцующим» мостом через Волгу, где уже не раз регистрировали подобные трагедии.

В результате аварии водители погибли на месте

В результате аварии водители погибли на месте

Поделиться

Напомним, как сообщали в ГУ МВД России по Волгоградской области, по предварительным данным, 21-летний мужчина за рулем ВАЗ-2114 выезжал с модного места ночной тусовки молодежи — парковочной площадки под мостом через Волгу на Нулевой Продольной. Чтобы поехать в сторону центра, он решил повернуть через сплошную разделительную полосу, но не заметил 26-летнего мотоциклиста за рулем Kawasaki, который ехал в противоположном направлении. В результате столкновения оба водителя погибли на месте.

Оба транспортных средства изрядно пострадали

Оба транспортных средства изрядно пострадали

Поделиться

На фото с места ДТП видно, что мотоцикл врезался прямо в переднюю дверь «четырнадцатой» со стороны водителя. От удара части ярко-зеленого мотоцикла разбросало по асфальту, а отечественное авто практически сложилось вдвое.

Известно, что за рулем двухколесного транспорта был 26-летний фитнес-инструктор Сергей Панасенко. В своем Instagram он нередко делился с подписчиками короткими роликами безбашенных трюков на мотоцикле.

Так, к примеру, на одном из видео знакомые Сергея и он сам ездят на заднем колесе по центральным улицам города-героя, разгоняются до 220 километров в час, а также в нарушение правил лавируют между другими автомобилями в движущемся потоке.

— Видел я его ролики. Один раз он катался с нами по Волгограду... Я старался держаться от него подальше на дороге, очень неадекватно ездил, — пишет один из пользователей в тематической группе мотоциклистов Волгограда. — Исход таких «гонок» на ДОПах был очевиден заранее! Везение не вечно, а он ездил именно на фартах. Конечно, это грубо, но жаль мне только водителя «14-ки». А мотоциклист сам добивался такого итога.

— Он скидывал видео, ему писали в комментариях, что не стоит так делать, — отвечает другой пользователь, — писал, что сам разберется, разобрался...

Еще одним его хобби, как говорит сам Сергей в своем Instagram, является стриптиз.

— Вот такое у меня хобби, — написал мотоциклист. — Раздеваться под музыку и дразнить девушек.

Напомним, это уже не первая авария под «танцующим» мостом с участием мотоциклистов. Вечером 29 сентября 2020 года водитель мотоцикла разбился в столкновении с ВАЗ-2112 на пересечении Набережной имени 62-й Армии и улицы Бакинской. По словам очевидцев, водитель отечественного авто спускался по улице Землянского, а мотоциклист ехал в сторону центра города. Последний не смог пережить столкновение с левой передней стойкой ВАЗа.

Спустя почти месяц, 26 октября того же года, но уже на «танцующем» мосту, а не под ним погиб другой байкер. Момент ДТП попал на видео.

Как сообщали очевидцы случившегося, мотоциклист пытался проскочить между двумя автомобилями, но завершить опасный маневр не смог. Позже полицейские установили, что водитель мотоцикла задел одну из машин, его отбросило на встречную полосу движения, где он лоб в лоб столкнулся с другой иномаркой.

Несмотря на то, что мотоциклисты летели по Нулевой Продольной на огромных скоростях, виновниками столкновений становились водители легковых автомашин, в которых они врезались.

Так, четыре с половиной года колонии получил 25-летний гражданин Ирака Ал-Машхадани Хумам Ахмед Дияб, выезжавший в мае 2019 года с прилегающей территории из-под «танцующего» моста на рокадную магистраль. В него на полной скорости влетел несшийся по Нулевой Продольной в сторону Мамаева кургана мотоцикл BMW S 1000 RR. От удара, превратившего мотоцикл BMW в груду металла, 36-летний байкер и его 26-летняя девушка погибли на месте. Сидевший за рулем иномарки гражданин Ирака и 17-летний пассажир попали в больницу. В итоге Ал-Машхадани Хумам Ахмед Дияб был признан виновным в «Нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц».

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...