V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

9 м/c,

южн.

750мм 22%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Происшествия Грузовик протаранил маршрутку карточки «Перекресток смерти»: что известно о столкновении фуры и маршрутки в Волгограде

«Перекресток смерти»: что известно о столкновении фуры и маршрутки в Волгограде

Из года в год на этом месте большегрузы таранят «Газели»

Правоохранители продолжают выяснять причины трагедии

В Волгограде 13 апреля произошла жуткая авария — на Второй Продольной фура врезалась в маршрутку. От удара последнюю отбросило на опору светофора. В результате ДТП несколько человек госпитализировали в больницу. В этом материале собрали всё, что известно о происшествии в Советском районе.

Момент аварии попал на видео
  1. Где и когда произошла авария?
  2. Что говорят очевидцы?
  3. Официальная версия
  4. Кто пострадал?
  5. Проклятый перекресток
1

Где и когда произошла авария?

Злополучный перекресток уже далеко не в первый раз становится местом подобных ДТП

Столкновение маршрутки и фуры произошло 13 июня около 17:00 на пересечении проспекта Университетского и улицы Панфиловской в Советском районе. Известно, что участниками аварии стал тягач Renault Premium 1998 года выпуска с номерами Республики Дагестан и «Газель» № 31к, в которой ехали пассажиры. По предварительной версии ДТП произошло из-за отказа тормозов у большегруза. Маршрутка от удара врезалась в опору светофора и перевернулась, а грузовик съехал аж до здания Советского районного суда.

2

Что говорят очевидцы?

Маршрут № 31к соединяет Верхнюю Ельшанку в Советском и Горную поляну в Кировском районах

Сразу же после аварии волгоградцы в соцсетях начали делиться фотографиями и видеозаписями с места происшествия, а также своими версиями случившегося.

— Мимо только что проехала, — написала в соцсетях Оля Самылина. — Семь скорых насчитала. Фура дальше разбитая. ДТП произошло на перекрестке с маршруткой. «Газель» перевернулась.

Пробка на Второй Продольной растянулась до предыдущей остановки общественного транспорта

— Четыре скорые стояли, реанимация уехала, — рассказала журналисту V1.RU Асия Ратценберг. — Водитель точно пострадал.

— Опять беда! Опять этот перекресток! — пишет в комментариях Любовь Гордеева. — Когда уже тут несчастную камеру повесят на стоп-линию, чтобы с горки не летели все, кому не лень на желтый и красный? Зачем она на Нефтянике висит, когда бьются здесь? Администрация, ау! За последние лет 15 тут всё было, и магазинчик горел, и фура с картошкой переворачивалась, маршрутки не раз бились. Почему нет камеры?

По мнению горожан, глаз Виталия Лихачева недостаточно для безопасности на перекрестке

— Ребята ситуация намного банальнее чем вы все думаете, — написал Евгений Селезнёв. Это ни превышение, ни перегруз, просто взорвался баллон!

Также в результате аварии на Второй Продольной образовалась большая пробка, которая сохранялась в течение нескольких часов.

3

Официальная версия

В результате столкновения маршрутку откинуло на опору светофора

Как сообщали в ГУ МВД России по Волгоградской области, по предварительной версии, причиной аварии стал отказ тормозов у большегруза.

На место происшествия выехало руководство волгоградского городского ГИБДД

— 46-летний водитель за рулем грузовика Renault, двигаясь по проспекту Университетскому со стороны Ворошиловского района в сторону Кировского района, на пересечении с улицей Панфилова совершил наезд на автомобиль «Газель» — маршрутное такси № 31к — под управлением 49-летнего водителя, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — От удара «Газель» отбросило на опору светофора.

Судя по всему, большегруз перевозил песок

Также аварией заинтересовалась областная прокуратура.

Сотрудники МЧС смыли с асфальта горюче-смазочные материалы, которые хлынули из фуры после аварии

— Прокуратурой Волгоградской области взят на контроль ход процессуальной проверки по факту ДТП в Советском районе Волгограда, — сообщили в региональном надзорном органе. — По итогам проверки, при наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

4

Кто пострадал?

После столкновения маршрутку буквально смяло как бумажную

По информации регионального ГУ МВД России, в результате ДТП пострадал водитель маршрутного такси и, предварительно, четыре пассажира — женщины 54 и 55 лет, а также еще одна женщина и один мужчина, возраст которых уточняется.

После столкновения фура скатилась до здания Советского районного суда

В облздраве подтвердили госпитализацию пятерых пострадавших.

— С места ДТП в 25-ю больницу доставили пять пострадавших, — сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области. — По предварительной информации, один человек в тяжелом состоянии, остальные — в состоянии различной степени тяжести.

5

Проклятый перекресток

Волгоградцы в соцсетях окрестили место происшествия «перекрестком смерти»

Напомним, перекресток проспекта Университетского и улицы Панфиловской уже не раз видел подобные аварии. 17 мая 2019 года там произошло точно такое же ДТП. Из-за отказа тормозов КАМАЗ врезался в маршрутку № 15с с людьми. От удара «Газель» влетела в столб в том же самом месте. Тогда в результате происшествия пострадали 16 человек, из них четверо поступили в больницу в тяжелом состоянии.

Маршрутка врезалась в столб после столкновения с фурой

Пятью годами ранее там же произошла тройная авария с маршруткой, грузовиком и внедорожником. 23 ноября 2016 года 38-летний водитель тягача DAF с номерами Ставропольского края, двигаясь по проспекту Университетскому, не справился с управлением и врезался в микроавтобус «Луидор» маршрута № 40, который по инерции столкнулся с внедорожником Volkswagen Touareg. В результате происшествия двое пассажиров микроавтобуса доставлены в больницу, однако один из них после оказания медпомощи отказался от госпитализации.

В 2011 году фура МАЗ с номерами Республики Дагестан смяла сразу шесть автомобилей, включая «Газель» скорой медицинской помощи. Из-за отказа тормозов грузовик снес два автомобиля ИЖ-2717, три «Газели», в одной из которых были медики, а также отечественную Волгу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем