25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Да ладно, МКД зачем здесь привели? Разговор про частный дом, там замучаетесь бегать с УЗО на вводе на 30 мА включать при старой проводке. УЗО груба говоря смотрит сколько тока через него прошло и сколько вернулось, если разница есть, отключает нагрузку. В данном случае если бы дед схватился за насос и его шибануло током УЗО бы вырубило и фазу и ноль, и дед бы не скакал дальше. Ну не ставьте УЗО в мкд ваше право) я как то не хочу чтоб моя жена скакала в ванной, если у стиралки изоляцию пробивать начнет) и как УЗО в щитке упрощает прикосновение к батареи и корпусу холодильника?

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 22:45

Да нет, в открытой яме образовался сероводород,что мгновенно потеряли сознание 4 человека, вряд ли! Могло действительно током убить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июн 2021 в 20:48

Причину отравления покажет вскрытие.
При отравление человека сероводородом есть характерные признаки.
Но такое смертоносное ПДК сероводорода создать в яме для насоса питьевой воды, можно только если рядом есть какой то источник гниения.

Может там труп закопан ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июн 2021 в 18:47

Давным давно пора в поселках водопроводы сделать, канализацию. Зачем бурить сотни скважин? Водопровод нормальный должен быть, и снабжать поселок водой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июн 2021 в 18:42

Сероводорода, метан образуются при гниении биолилогичких веществ. В водопрводной числе яме их не могло быть. Яма не глубокая. Ветер сильный. Газ там не было и не могло быть.
Это поражение электротоком. Влажная земля, дожди, но старая изоляция. Удар фазы тока на землю самый опасный. Остановка сердца мгновенная.
Дарю версию следователям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июн 2021 в 20:39

Сероводород может образовываться и в многоквартирных домах с вентиляцией

Фото пользователя
23 июн 2021 в 18:54

Водопровод не нужен. Местные жители живут за счёт огорода. А водопровода вода стоит очень дорого,
тонны воды им не оплатить.
Зато много подземной воды и которая неглубоко.

23 июн 2021 в 22:42

Просто дед решил прочистить скважину соляной кислотой, отравился парами. Супруга позвала дочь с внуком и они один за другим полезли помогать. В итоге нет четверых очень хороших людей. Яма на фото именно та...

Загрузка...