23 сентября четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Пытался разобрать самостоятельно»: под Волгоградом пастух подорвался на боевом снаряде времен ВОВ

44-летнего мужчину без признаков жизни обнаружил фермер

Поделиться

От полученных травм пастух скончался на месте

От полученных травм пастух скончался на месте

Поделиться

Под Волгоградом пастух подорвался на боевом снаряде времен ВОВ. Трагедия произошла вечером 1 августа в Городищенском районе. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, тело 44-летнего мужчины обнаружил фермер.

— Установлено, что мужчина работал пастухом в крестьянском фермерском хозяйстве, — рассказали в региональном следственном управлении СКР. — Утром он отправился на выпас скота, однако к вечеру на точку не вернулся. Обеспокоенный отсутствием работника фермер самостоятельно направился на розыск пропавшего. Объезжая территории пастбища, он заметил животных, а также тело пастуха без признаков жизни. Недалеко от пострадавшего находились его вещи и несколько предметов, похожих на боеприпасы.

Следователи и саперы осмотрели место происшествия и обнаружили боевые артиллерийские снаряды времен Великой Отечественной войны, один из которых и детонировал. На других были заметны следы механического повреждения в виде дефрагментации их медных частей. Судя по всему, после обнаружения боеприпасов пастух не стал сообщать в правоохранительные органы, а самостоятельно попытался снять медные направляющие пояски со снарядов, возможно, чтобы сдать их в пункт приема цветного металла.

— В настоящее время осмотр места происшествия продолжается, оно оцеплено и изолировано для доступа посторонних граждан, саперы завершили разминирование оставшихся боеприпасов, — добавили в региональном СУ СКР. — Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, вечером 6 мая в Городищенском районе подорвалась группа поисковиков. 15-летний и 59-летний жители Оренбургской области погибли в результате взрыва боеприпаса времен Великой Отечественной войны, который был найден во время раскопок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...