23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Сил и средств пока достаточно»: под Волгоградом пожарные отбивают хутор Большой от степного пожара

Огонь вспыхнул в городе Михайловка

Поделиться

С огнем борются в хуторе Большом

С огнем борются в хуторе Большом

Поделиться

Сегодня, 10 августа, в хуторе Большом под Волгоградом вспыхнул пожар. С несколькими очагами сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области сражаются до сих пор. Тушение степного пожара осложняет сильная жара, установившаяся в регионе.

— В 12:17 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Михайловке. В районе хутора Большого горела сухая трава. На месте работают спасатели 30-й пожарно-спасательной части, 1-го отряда ФПС по Волгоградской области, 68-й пожарной части и 71-й пожарной части поселка Панфилова, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области Дмитрий Доценков. — По одному из участков тушения пожара объявлена локализация горения в 14:20. На данный момент сил и средств достаточно. Погибших и пострадавших нет. Угрозы населенным пунктам нет. Причина пожара устанавливается.

Как сообщили в ведомстве, в настоящее время пожарные сражаются сразу с несколькими очагами степного пожара. К слову, накануне под Волгоградом загорелась степь между хуторами Бойкие Дворики и Спартак. Всего с огнем боролись 43 единицы техники и 109 человек личного состава МЧС и региональной противопожарной службы. Угрозы населенным пунктам не было, однако тушение осложнялось сильной жарой и порывами ветра. Пожарные бились с огнем на протяжении нескольких часов. И только в 22:00 им удалось справиться с крупным степным пожаром.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter