19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«С огнетушителями у людей проблемы были»: выживший участник жуткого ДТП на трассе под Волгоградом рассказал, как всё произошло

Мужчина уверен — аварию спровоцировал нарушивший правила водитель-дальнобойщик

Поделиться

Вытащить людей из горящей «Лады» было невозможно

Вытащить людей из горящей «Лады» было невозможно

Поделиться

Один из выживших в жуткой аварии на трассе Волгоград — Москва под Михайловкой водителей рассказал подробности кошмарного ДТП. Мужчина отделался мелкими ушибами и безмерно благодарен неравнодушным водителям, которые спасли жизнь ему и водителю одной из сгоревших «Газелей».

— Мы ехали из Волгограда в Воронеж на двух груженых «Газелях», — рассказал мужчина, представившийся Вячеславом. — Водитель фуры начал обгонять другой грузовик, а навстречу шла легковушка с прицепом. Дальнобойщик решил не возвращаться обратно в ряд, а ушел на обочину. «Четырнадцатой» деваться некуда было, он проехал между двух грузовиков, зацепил колесом прицепа одну из машин. Потом его выбросило под первую «Газель», а уж потом и я попал. Машины загорелись, спасибо, люди мимо не проехали. С огнетушителями проблемы, так хоть мою «Газель» оттащили и на второй разбили лобовое стекло, смогли вытащить человека и оттуда. Я только от шока отошел, у меня мелкие ушибы. У второго водителя с ногой проблемы, вывих пальца, перелом. Его, насколько я знаю, должны были в больницу забрать.

Напомним, по официальной версии полиции, авария произошла в 20:40 среды, 29 сентября.

— По предварительной информации, 35-летний водитель грузовика MAN на 753-м километре федеральной автодороги Р-22 «Каспий» при завершении обгона совершил боковое касательное столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной ВАЗ-2114, которой управлял 75-летний житель Калмыкии, — рассказали в ГУ МВД России по Волгоградской области. — От удара «Ладу» отбросило на полосу встречного движения, где она столкнулась с автомобилем «Газель», за рулем которой сидел 34-летний житель Воронежской области. После удара в грузовичок въехала еще одна «Газель». После столкновения машины загорелись. Водитель и 68-летняя пассажирка «Лады» от полученных травм погибли на месте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...