16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Есть божьи твари, а есть твари»: в Пятигорске вандалы повредили стелу, посвященную Сталинграду

Неизвестные злоумышленники оторвали несколько букв с надписи «Сталинград»

Поделиться

Вандалов уже ищут правоохранители

Вандалов уже ищут правоохранители

Поделиться

В Пятигорске неизвестные вандалы повредили стелу, посвященную Сталинграду. Злоумышленники оторвали несколько букв с названия города-героя. Об этом в своем Тelegram-канале сообщил мэр города-курорта Дмитрий Ворошилов, опубликовав снимок с места преступления.

— Есть божьи твари, а есть твари, — выразился глава Пятигорска. — Заказали буквы, восстановим.

Как видно на фотографии, которую в Тelegram выложил Дмитрий Ворошилов, вандалы оторвали букву «т» и две буквы «а» от надписи «Сталинград». Мемориал, на территории которого находится стела города-героя, посвящен Великой Отечественной войне.

По информации местных СМИ, на основании требований прокуратуры Ставропольского края возбуждено уголовное дело, злоумышленников уже ищут правоохранители.

Напомним, Волгоград видел много случаев осквернения и вандализма в памятных местах. Так, осенью 2019 года полиция задержала двух военнослужащих, которые грелись возле Вечного огня, грызли семечки, а шелуху кидали в пламя. Уголовное дело в их отношении было прекращено в связи с деятельным раскаянием, а командованию войсковой части, где служили бойцы, было внесено представление об устранении нарушений закона. Часть должностных лиц привлекли к ответственности.

Весной 2019 года у Вечного огня был задержан турист из Свердловской области, который пытался согреть кружку воды на Вечном огне. Мужчину, который сразу заявил, что у него есть справка, передали в руки психиатрам.

1 января 2013 года Вечный огонь едва не потух от действий гражданина Египта Мохаммеда Монтасера. В новогоднюю ночь иностранец справил в Вечный огонь малую нужду, после чего побил волгоградца, который попытался объяснить, что так в городе-герое с памятниками не поступают. Следующие полтора года египтянин провел в российской колонии-поселении, куда его отправили по решению суда за оскорбление Вечного огня и причинение легкого вреда здоровью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...