16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Под Волгоградом глава станицы получил срок за смерть девятилетней девочки в фонтане

Мужчину приговорили к двум годам колонии-поселения

Поделиться

Экс-глава станицы не признал свою вину

Экс-глава станицы не признал свою вину

Поделиться

Под Волгоградом огласили приговор в отношении главы Березовского сельского поселения Александра Малова. Даниловский районный суд признал его виновным в халатности, которая повлекла гибель девятилетней девочки.

Напомним, трагедия произошла 5 июля 2020 года. Около 17:00 девочка играла с подругой возле фонтана в центральном парке сельского поселения. По неосторожности школьница уронила в воду свою кепку. Попытавшись достать головной убор, девочка перешагнула бортик фонтана и получила сильнейший удар током. Подруга попыталась помочь ей, но не смогла вытащить ребенка. Девятилетняя жительница станицы Березовской умерла на месте.

— В ходе судебного заседания установлено, что фигурант уголовного дела принял работы по строительству фонтана в парке станицы Березовской Даниловского района без надлежащей проверки их качества, — сообщили в прокуратуре Волгоградской области. — При этом жители станицы с мая 2020 года сообщали чиновнику, что фонтан неисправен, элементы конструкции и поверхность воды в нём пропускают электрический ток. Однако глава поселения мер по исправлению ситуации не предпринимал.

По материалам уголовного дела утечка электричества и короткое замыкание произошли в результате неисправности насоса для откачки сточных вод, категорически не предназначенного для использования в фонтане. За выполнение некачественных работ перед судом также предстанет ландшафтный дизайнер, отвечавший за устройство водного сооружения.

Что касается главы Березовского сельского поселения, то Александр Малов вину не признал. Даниловский районный суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он лишен права занимать управленческие должности на государственной и муниципальной службе в течение 2 лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...