16 октября суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Волгограде COVID-19 убил беременную женщину вместе с ребенком

Первым скончался нерожденный малыш. Через несколько дней не стало его мамы

Поделиться

Поделиться

В Волгограде беременная женщина с коронавирусом умерла вместе с ребенком. Трагедия произошла в реанимации ковидного роддома № 5 в Краснооктябрьском районе. Как сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области, опасный вирус у 37-летней жительницы Калачевского района нашли около месяца назад.

— Первые признаки недомогания женщина почувствовала 10 сентября, — рассказали в облздраве. — За медицинской помощью в Калачевскую ЦРБ обратилась после ухудшения состояния — спустя 4 дня. Экспресс-тест показал положительный результат, пациентка доставлена в перепрофилированный роддом № 5.

Врачи сразу же диагностировали у беременной чрезвычайно большой процент поражения легких и очень низкую сатурацию. Ввиду этих показателей было принято решение перевести ее в реанимацию. Коронавирус у беременной женщины — невероятно тяжелый случай, волгоградские медики неоднократно получали консультации из Москвы по стратегии лечения 37-летней пациентки, обеспечивая ей необходимую терапию.

Первым скончался нерожденный малыш — через несколько дней после поступления беременной в реанимацию врачи зафиксировали смерть плода и начали экстренную процедуру родоразрешения.

— Еще спустя несколько дней состояние пациентки ухудшилось, и, несмотря на усилия медиков, женщина скончалась в реанимационном отделении, — добавили в облздраве. — Окончательную причину смерти установят посмертные исследования.

Ранее коронавирус убил заместителя главы Городищенского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ40

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...