27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Вовремя увернуться успел: в центре Волгограда кусок штукатурки со старого дома едва не отправил в больницу человека

Инцидент произошел утром понедельник, 25 октября, на улице Советской

Поделиться

Кусок штукатурки сорвался с балконной плиты дома

Кусок штукатурки сорвался с балконной плиты дома

Поделиться

В Волгограде рухнувший с фасада шестиэтажного дома по улице Советской кусок штукатурки едва не отправил в больницу мужчину. Инцидент произошел на Советской, 27.

— Шел утром, как обычно, на работу, — рассказал волгоградец. — Неожиданно за спиной послышался звук удара. Обернулся — и на том месте, где я проходил буквально секунду назад, лежал небольшой, но увесистый такой кусок штукатурки. Похоже, что с балкона отвалился. Убить бы, наверное, не убил, но в больнице после такого «подарочка» полежать бы пришлось.

Известно, что дом по Советской, 27, по данным ГИС «ЖКХ», построен в 1952 году. В шестиэтажном доме насчитывается 69 жилых помещений и шесть нежилых, обслуживает здание ООО УК «ЦентрВолга». По данным фонда капитального ремонта, работы на доме, в том числе по ремонту и утеплению фасада, запланированы на 2026–2028 годы.

В ООО УК «ЦентрВолга» пообещали немедленно направить человека к месту происшествия, чтобы тот посмотрел на масштабы обрушения и как минимум огородил опасное место во избежание травмирования прохожих.

Стоит напомнить, это уже не первый случай, когда в Волгограде куски штукатурки и цемента со старых домов падают на пешеходные дорожки. В октябре прошлого года с дома № 24 по улице Мира упал внушительных размеров кусок штукатурки, в сентябре прошлого года камнепад был на улице Мира, 6, а в Ворошиловском районе прохожим угрожает штаб 20-й гвардейской мотострелковой дивизии, расположенный на площади Чекистов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку