9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Дети говорят, это был черный внедорожник»: в Волгограде мужчина на легковушке сбил ребенка и сбежал с места аварии

Предполагаемого виновника ДТП сейчас ищет полиция

Поделиться

Девочка запомнила только цвет машины — черный

Девочка запомнила только цвет машины — черный

Поделиться

Сотрудники волгоградской полиции ищут владельца черного автомобиля, который утром в среду, 27 октября, сбил ребенка на пешеходном переходе и сбежал с места ДТП. Авария произошла на улице Морфлотской в Ворошиловском районе, ребенок сейчас находится в больнице.

—Трое детей, двоим по восемь лет, старшему — десять, шли в школу, — рассказала мама пострадавшей девочки. — Василиса прошла чуть вперед, буквально на два шага, и уже вышла на пешеходный переход. Черная машина ехала в сторону Второй продольной. Водитель заметил ребенка, резко затормозил, но все же ударил дочь в левую ногу, она упала и ударилась головой об асфальт.

Женщина рассказывает, что водитель сразу же вышел из машины и вместо того, чтобы помочь лежащей на асфальте девочке, начал кричать на детей. По счастью, следом остановилась еще одна машина, в которой ехали две женщины. Они помогли Василисе подняться, девочка позвонила маме, рассказала о произошедшем.

— Потом трубку взяли эти женщины, они рассказали, что переломов у дочери вроде нет, но она ударилась головой, — продолжает мать пострадавшей девочки. — После того как ребенок встал, мужчина спокойно уехал, не оставив никаких контактов. Дети говорят, что машина была похожа на джип, черного цвета, ровный багажник, ровная крыша. Сын утверждает, что по бокам были полоски, оранжевые и серые. Сейчас просматриваем камеры, с полосками была только одна машина — «Почты России», но это точно не она. А дочку сегодня забрали в больницу с черепно-мозговой травмой.

В ГУ МВД России по Волгоградской области подтвердили, что ищут мужчину, совершившего совсем не мужской поступок:

— 27 октября 2021 года около 08:50 в Ворошиловском районе Волгограда неустановленный водитель, двигаясь по улице Морфлотской в сторону улицы Просвещения, напротив дома № 47 по улице Морфлотской совершил наезд на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 8-летнюю девочку, после чего с места ДТП скрылся, — рассказали в пресс-службе региональной полиции. — Ребенок с травмой головы доставлен в больницу. Школьница запомнила только цвет автомашины. Разыскивается машина в кузове черного цвета. Полиция просит очевидцев происшествия обратиться в дежурную часть городского отдела ГИБДД по телефону 93-21-31.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку