23 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Сколько еще нужно жертв? Пять человек ранено в столкновении на скандальной трассе под Волгоградом

Жесткая авария на дороге из Краснослободска в Среднюю Ахтубу произошла днем четверга, 11 ноября

Поделиться

Среди пострадавших в аварии — и взрослые, и дети

Среди пострадавших в аварии — и взрослые, и дети

Поделиться

Пять человек, в том числе двое детей, пострадали в жесткой аварии на трассе Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба. В столкновении участвовали два легковых автомобиля и фура.

— Сообщение о ДТП поступило в 15:08, — рассказали в пресс-службе региональной полиции. — По предварительным данным, 43-летний водитель Volkswagen Polo на седьмом километре трассы Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба не выдержал безопасную дистанцию и врезался в Mazda 3. От удара японскую иномарку отбросило на полосу встречного движения под магистральный тягач Volvo.

После столкновения Volkswagen скатился в правый кювет, Volvo — в левый. В больницу после ДТП доставлены водитель Mazda и двое его пассажирок — 24-летняя женщина и шестилетняя девочка. Также госпитализирован водитель фуры. Девятилетнему пассажиру Volkswagen медики оказали помощь на месте, предполагаемый виновник аварии не пострадал.

Напомним, среди громких ДТП на этой трассе — гибель семьи в аварии, которую спровоцировал молодогвардеец Ренат Булатов. 1 января 2020 года на этой же дороге была сбита семья из трех человек. Женщина погибла на месте, ее супруг — в машине скорой помощи. Выжить удалось лишь одному 12-летнему мальчику.

— Эта дорога нужна не только волгоградцам, но и жителям других регионов. Дорога рассчитана всего на шесть тысяч машин в сутки, но, по последним подсчетам, их там ездит все 40 тысяч, — заявлял заместитель председателя регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Роман Туренко. — У нас всего два мостовых перехода: это мост через Краснослободск и Волжская ГЭС, на которой, к слову, должен закончиться ремонт в этом году. Новая дорога должна будет вывести транспортный поток из населенных пунктов, и благодаря ей закончится череда ДТП. В авариях на этой дороге гибнут десятки людей, среди них есть и дети — дети, которых уже не вернуть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter