3 декабря пятница
СЕЙЧАС +4°С

Задержанных нет, они скрылись. Всё, что известно о штурме Роспотребнадзора в Волгограде

Противники вакцинации не нашли гостеприимства в кабинете главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой

Поделиться

Сейчас в офисе Роспотребнадзора работают правоохранительные органы

Сейчас в офисе Роспотребнадзора работают правоохранительные органы

Поделиться

Вызовом вневедомственной охраны и полиции закончился очередной штурм управления регионального Роспотребнадзора в Волгограде. Противники вакцинации и QR-кодов, которые ворвались в офис надзорного органа, практически остановили работу ведомства, однако успели сбежать до приезда правоохранителей.

Напомним, 19 ноября около 11 часов дня группа людей ворвалась в офис управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Прибывшие к месту событий журналисты V1.RU застали на проходной главу ведомства Ольгу Зубареву, однако она наотрез отказалась общаться со средствами массовой информации, потребовав исключительно письменный запрос за подписью главного редактора, заявив, что у нее сейчас другие проблемы. Какие именно проблемы она испытывает или пытается решить, стоя в фойе первого этажа рядом с вахтером и сотрудниками полиции, она также пояснить не смогла.

По информации очевидцев случившегося, в офис Роспотребнадзора пришла небезызвестная активистка Оксана Барабанова, которая ранее уже прорывалась в кабинет к Ольге Зубаревой. Тогда их встреча закончилась вызовом полиции и Росгвардии. Отстраненная от труда сотрудник социальной службы из Тракторозаводского района Оксана Барабанова решила оспорить постановление главного санитарного врача региона, согласно которому отдельные группы граждан обязаны сделать прививку от коронавируса под угрозой лишения работы. Руководитель надзорного органа не справилась с настойчивостью визитерши и была вынуждена вызвать полицию и покинуть свой кабинет.

Сегодня, 19 ноября, она в компании нескольких человек вновь решила наведаться к Ольге Зубаревой в региональное управление Роспотребнадзора. Как журналисту V1.RU рассказали очевидцы случившегося, в этот раз диалог был не таким продолжительным. Сотрудники надзорного органа нажали на тревожную кнопку, после чего к зданию ведомства приехали полицейские и Росгвардия, однако посетителей, которые фиксировали свой визит на видео, там уже не застали. Сейчас с вахтершей, которая пропустила посетителей в офис Роспотребнадзора, общается полиция. Как видно на видео с места событий, перед журналистом, который снимал происходящее на видео, она демонстративно захлопнула форточку своей будки.

Сама Оксана Барабанова в ходе телефонного разговора с журналистом V1.RU подтвердила, что была в управлении Роспотребнадзора, но о целях своего визита рассказывать отказалась.

— Да пускай вызывает и полицию, и Росгвардию, — прокомментировала действия Ольги Зубаревой активистка. — Ну захотелось так человеку. Вызвала и вызвала. Что ей еще остается?

Как сообщил журналисту V1.RU источник в экстренных службах, предыдущий визит Оксаны Барабановой и ее знакомых в отдел по вопросам миграции Тракторозаводского района закончился арестом одной из волгоградок на четверо суток. Несмотря на введенные санитарные ограничения, женщины категорически отказались надевать маску и устроили скандал, чем мешали ведению приема остальных людей. Предъявлять документы полицейским они отказались, заявив, что не считают свои паспорта действующими.

В отношении одной из них был составлен протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» КоАП РФ. Рассмотрев его, суд назначил нарушительнице четверо суток ареста. Копия постановления имеется в распоряжении редакции.

Журналисты V1.RU направили запрос в ГУ МВД России по Волгоградской области с просьбой прокомментировать случившееся в офисе Роспотребнадзора. На момент публикации ответа не поступало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК130
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.