17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Еле проскочил между маршруткой и бензовозом: в Волгограде у бетоносмесителя отказали тормоза на оживленном проспекте

От катастрофы отделяли доли секунды. Тяжелая машина вылетела за пределы проезжей части в Советском районе

Поделиться

Строительная смесь разлилась по проезжей части

Строительная смесь разлилась по проезжей части

Поделиться

В Советском районе Волгограда автобетоносмеситель с отказавшими тормозами едва не стал виновником катастрофы на проспекте Университетском. Лишь благодаря мастерству водителя тяжелая машина, втиснувшись между бензовозом и заполненной людьми маршруткой, вылетела на обочину и перевернулась. Инцидент произошел около 11 часов 29 ноября неподалеку от остановки общественного транспорта «Стадион "Нефтяник"».

Как видно на кадрах с места событий, автобетоносмеситель двигался по второй полосе в сторону Кировского района. Перед перекрестком, где ему горел красный сигнал светофора, словно без тормозов, повернул на обочину, едва не задев бензовоз. Уже вне проезжей части большегруз сбил дерево и перевернулся в нескольких метрах от припаркованного рядом автомобиля.

По информации ГУ МВД России по Волгоградской области, водитель большегруза объяснил случившееся отказом тормозов.

Автобетоносмеситель CAMC 2008 года выпуска чудом не снес светофоры и столбы электропередачи

Автобетоносмеситель CAMC 2008 года выпуска чудом не снес светофоры и столбы электропередачи

Поделиться

— По предварительным данным, в 10:50 39-летний водитель за рулем бетономешалки, двигаясь по проспекту Университетскому со стороны улицы Гвоздкова в сторону Краснопресненской, напротив администрации Советского района Волгограда, не справился с управлением и совершил опрокидывание. По словам водителя, у грузового автомобиля отказали тормоза, и, чтобы избежать столкновения с другим транспортом, он свернул на обочину, где наехал на пенек, от чего и опрокинулся.

Как добавили в региональном главке полиции, в результате аварии пострадавших нет. В комитете здравоохранения Волгоградской области подтвердили информацию, добавив, что водитель сам отказался от госпитализации.

Напомним, это далеко не первый случай отказа тормозов на Университетском проспекте. Правда, самым популярным местом похожих происшествий служит соседний перекресток проспекта с улицей Краснопресненской. 13 июня текущего года в этом месте фура протаранила маршрутку с пассажирами. 17 мая 2019 года там произошло точно такое же ДТП. Из-за отказа тормозов КАМАЗ врезался в маршрутку № 15с с людьми. От удара «Газель» влетела в столб в том же самом месте. Тогда в результате происшествия пострадали 16 человек, из них четверо поступили в больницу в тяжелом состоянии. Аналогичные аварии произошли в 2016 году, когда в маршрутку врезался дальнобойщик из Ставропольского края, а также в 2011 году, когда фура МАЗ с номерами Республики Дагестан смяла сразу шесть автомобилей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter