V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

756мм 27%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Происшествия Взрыв газа на улице Козака «Волдыри снимала голыми руками»: в Волгограде взорвался газ в многоквартирном доме

«Волдыри снимала голыми руками»: в Волгограде взорвался газ в многоквартирном доме

Взрыв произошел в доме у администрации Кировского района. Пострадала 78-летняя женщина

Взрыв произошел в ночь на 7 декабря

В Кировском районе Волгограда произошел взрыв газа в одной из квартир многоквартирного дома № 3 по улице Козака, всего в нескольких десятках метров от здания администрации района. По словам местных жителей, причиной взрыва стала утечка из газовой колонки. Пострадала 78-летняя пенсионерка. По информации облздрава, она отказалась от госпитализации, ее родственники утверждают, что всё было иначе.

По официальной информации ГУ МЧС по Волгоградской области, огонь вспыхнул в одной из квартир дома № 3 по улице Козака минувшей ночью.

— 7 декабря в 04:58 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Кировском районе Волгограда, — сообщили в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — На улице Козака в четырехэтажном многоквартирном доме в одной из комнат горели домашние вещи. Пожарные расчеты пятой пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 05:14.

Хозяйка квартиры получила серьезные ожоги

Несмотря на заявления местных жителей, в ГУ МЧС России по Волгоградской области факт взрыва газа отрицают. В пожаре пострадала 78-летняя пенсионерка. По информации комитета здравоохранения региона, она отказалась от госпитализации. Родственники пожилой женщины рассказывают другую версию событий.

— Я ехал на работу, мне супруга позвонила и рассказала про взрыв, — едва сдерживая слезы, рассказывает сын пострадавшей. — Сказала: «Не беспокойся, с мамой всё хорошо». Я вернулся домой, жена тут была. Маму я не застал, зато все экстренные службы уже были здесь. Врачи ей обезболивающее вкололи, раны не обработали и уехали. А сказали, что она настырная и сама убежала от врачей. Ну как это так? Она в шоке была, наверное. Я когда ее увидел — она вся в копоти, облезшая кожа, волдыри пошли, — мне было больно на нее смотреть. Я вызвал скорую, они вкололи ей обезболивающее и уехали. Может, пойти и в Следственный комитет заявление написать?

Жители утверждают, что стены дома серьезно повреждены

По данным из открытых источников, пострадавший четырехэтажный дом построен в 1961 году. В трех подъездах расположено 48 квартир. Аварийным он не считается.

Как утверждают местные жители, от взрывной волны в стене дома образовалась трещина, а накануне происшествия некоторые люди ощущали запах газа. Но никто не мог предположить, что всё это приведет к такой трагедии.

Квартира практически уничтожена огнем

— Мама была в шоке, вообще не понимала, что происходит, — рассказала супруга сына пострадавшей. — Она сидела на кровати в ожогах, в копоти, схватившись за голову. Там еще, может быть, контузия была от взрыва и шок. Ей вкололи сильное обезболивающее, она просто не чувствовала боли. Соседи рассказали, что ее посадили в скорую, а она оттуда ушла, потому что хотела вернуться домой. Это ее дом всё-таки, там нужно прибраться, там вещи. Ее отпустили, и скорая уехала. Потом я их вызвала, приехали те же врачи, которые после взрыва были.

В Следственном комитете стеснительно назвали взрыв «хлопком»

В СУ СКР по Волгоградской области начали проверку по факту взрыва бытового газа, стеснительно называя его «хлопком» на современном бюрократическом новоязе.

— 7 декабря в одной из квартир дома № 3 по улице Козака Кировского района города Волгограда произошел хлопок бытового газа. По данному факту следственным отделом по Кировскому району города Волгограда следственного управления СКР по области организована процессуальная проверка. По данным следствия, в одной из квартир дома № 3 по улице Козака города Волгограда проживала пенсионерка. 7 декабря текущего года в утреннее время женщина направилась в одну из комнат, при этом после включения света в помещении кухни произошел хлопок бытового газа.

Сейчас пенсионерка доставлена в медицинское учреждение, угрозы ее жизни и здоровья нет. В ходе осмотра места происшествия следователями изъята газовая колонка, а также газовый счетчик. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если вы пострадали в результате взрыва газа на улице Козака или вам известны подробности случившегося — расскажите об этом, позвонив по номеру нашей редакции. Мы также отвечаем в социальных сетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем