V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

ю-з.

750мм 88%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Происшествия «Записку не оставил»: в СИЗО под Волгоградом заключенный покончил с собой

«Записку не оставил»: в СИЗО под Волгоградом заключенный покончил с собой

Осужденного за кражу и грабеж мужчину хотели осудить по новым эпизодам преступлений

Мужчина решил свести счеты с жизнью вечером 17 января

В СИЗО-5 Ленинского района Волгоградской области заключенный свел счеты с жизнью. Инцидент произошел вечером 17 января. Как сообщил журналисту V1.RU источник, близкий к данным о происшествии, тело 31-летнего уроженца нашего региона обнаружили сотрудники изолятора.

— Мужчина отбывал наказание в колонии-поселении № 27 Ленинского района за кражу и грабеж, — рассказал собеседник редакции. — Осужден был в прошлом году. Во время пребывания в исправительном учреждении следственные органы вскрыли новые эпизоды его преступлений, и мужчину отправили ждать суда в СИЗО-5.

В случаях, когда осужденные или арестанты состоят на профучетах, склонны к членовредительству или суициду, за ними ведется особое наблюдение, однако 31-летний мужчина к таким категориям заключенных не относился.

Неладное в одиночной камере арестанта заметил оператор с помощью системы видеонаблюдения. Ноги мужчины в непривычном положении свисали с кровати в течение продолжительного времени, и сотрудник СИЗО-5 направил к осужденному бригаду медиков. Тело скончавшегося обнаружили на его собственной койке. Свести счеты с жизнью он решил в положении лежа. Причина смерти — механическая асфиксия. Но вот никакой предсмертной записки мужчина не оставил. По данным источника V1.RU, причину такого поступка не могут объяснить даже сотрудники изолятора, поскольку арестант ранее не был склонен к подобным вещам.

— Он должен был освободиться летом, если бы не новый эпизод, по которому его собрались судить, — добавил собеседник редакции. — Ну дали бы ему сверху еще какой-то срок. Но осужденные крайне редко так реагируют на новый приговор.

В пресс-службе УФСИН по Волгоградской области журналисту V1.RU подтвердили факт происшествия и сообщили, что проводится проверка.

Ранее в СИЗО № 4 Красноармейского района Волгограда было обнаружено тело 61-летнего заключенного. Мужчина находился под следствием по обвинению в убийстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем