V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

749мм 82%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Происшествия Беспилотник рухнул на дом подробности «Не рухнул, а плавно опустился»: стала известна причина падения беспилотника в селе под Волгоградом

«Не рухнул, а плавно опустился»: стала известна причина падения беспилотника в селе под Волгоградом

ЧП произошло утром понедельника, 14 февраля

Причиной падения беспилотника стал отказ техники

Телеграм-канал «Авиаинцидент» назвал причину инцидента с беспилотным летательным аппаратом, произошедшего утром 14 февраля в селе Лог Иловлинского района. Беспилотник, принадлежащей компании «Аэромакс» из Санкт-Петербурга, упал на крышу жилого дома.

— Петербургская компания «Аэромакс» обследовала с помощью беспилотника газопровод в Иловлинском районе Волгоградской области, — пишут авторы телеграм-канала. — На высоте 460 метров произошла ошибка барометра. У аппарата раскрылся парашют. Беспилотник стал плавно падать, а ветер отнес его к жилым домам.

— Там паника началась страшная, люди, увидев эту махину, сразу подумали, что всё, война началась. Там дагестанцы сразу давай в службу спасения звонить, — рассказал читатель V1.RU Александр. — Снимали беспилотник этот человек пять-шесть с крыши. Он оказался эдаким мини-самолетом.

Падение беспилотного аппарата подтвердили в ГУ МЧС по Волгоградской области. Там сообщили, что на место выехал экипаж Иловлинской пожарной части.

Глава Логовского сельского поселения Сергей Богданов успокаивает. Во-первых, по его словам, слово «падение» в данном случае не применимо, а во-вторых, беспилотник совершенно не связан с какой-то международной обстановкой, а имеет сугубо гражданское назначение.

— Да, действительно, вчера вечером это произошло. Он не спикировал и не рухнул, а аккуратно спустился на парашюте, — рассказал корреспонденту V1.RU Сергей Богданов. — Ни жертв, ни пострадавших нет. И ничего из имущества не пострадало — он на навес приземлился. Беспилотник гражданский. Его компания из Санкт-Петербурга запускала для осмотра газопровода по заказу «Газпрома». Они все приехали на место и между собой выясняли, с правильного ли места запускали и правильно ли летали. Так что всё спокойно, никакого повода для паники нет.

В ООО «Газпром трансгаз Волгоград» в свою очередь сообщили, что не имеют никакого отношения к упавшему беспилотному летательному аппарату.

Волгоградская транспортная прокуратура по факту происшествия уже начала проверку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем