V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

756мм 58%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия подробности В Волгограде задержан водитель из Чечни, сбивший бабушку с четырехлетним внуком

В Волгограде задержан водитель из Чечни, сбивший бабушку с четырехлетним внуком

Мальчик погиб на месте. Бабушка в тяжелейшем состоянии в реанимации

За минувший год водитель КАМАЗа четырежды получал незначительные штрафы

Возбуждено уголовное дело по факту смертельной аварии в Красноармейском районе, в результате которой погиб четырехлетний мальчик, а его бабушка оказалась в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Наезд на пешеходов произошел вечером 24 марта на въезде на мост через Волго-Донской судоходный канал.

По словам очевидцев трагедии, авария произошла на улице Фадеева в Красноармейском районе. КАМАЗ сбил пожилую женщину с ребенком, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. Ребенок погиб на месте, бабушку в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимацию. За ее жизнь борются врачи.

— 65-летний житель Чеченской Республики, управляя автомашиной КАМАЗ 5490-S5 с полуприцепом, двигаясь по улице Фадеева со стороны улицы Удмуртской в сторону проспекта Героев Сталинграда, напротив дома № 27 по улице Фадеева совершил наезд на двоих пешеходов в возрасте 4 и 68 лет, переходивших проезжую часть дороги по регулируемому наземному пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, — уточнили подробности аварии в пресс-службе региональной полиции. — В результате наезда мальчик скончался от полученных травм до прибытия скорой медицинской помощи, 68-летняя женщина с травмами различной степени тяжести госпитализирована. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека. Мужчина арестован, по делу назначен ряд экспертиз.

Родители погибшего мальчика живут в селе Червленом Светлоярского района и работают на местной агроферме.

Водитель грузовика к моменту наезда был за рулем менее девяти часов. В 2021 и 2022 годах он четыре раза привлекался к административной ответственности: два раза — за незначительное превышение скорости, один раз — за непредоставление преимущества в движении, еще один раз — за непристегнутый ремень безопасности. Все штрафы были оплачены вовремя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем