V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

746мм 71%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Происшествия «Будем ловить и пытать чиновников»: в Волгограде пообещали взорвать «Родину-мать» и все заводы

«Будем ловить и пытать чиновников»: в Волгограде пообещали взорвать «Родину-мать» и все заводы

Письмо с угрозами поступило утром понедельника, 15 августа

«Родина-мать» снова оказалась в списке «заминированных» объектов

В Волгограде вновь пообещали взорвать статую «Родина-мать» и все заводы региона. Письмо с угрозами поступило в ряд волгоградских СМИ, а также региональное управление ФСБ.

— Через некоторое время будут взрывы во всех заводах Волгоградской области и статуя «Родина-мать» падет, — говорится в сообщении. — Это будет, так сказать, правосудие над вами. Я не скажу, где находятся «игрушки».

Автором письма указан некий Сергей Дирлевангер, относящий себя к анархо-коммунистам. Мужчина требует перевести ему на криптокошелек пять биткоинов и освободить всех сторонников его партии. При этом автор утверждает — если требования не будут выполнены, он и его сторонники будут ловить и пытать всех чиновников, депутатов и других провластных лиц, в том числе их детей.

Напомним, аналогичное письмо с угрозами поступило в субботу, 13 августа. В нем некий гражданин Владимир Рогов требовал 75 тысяч рублей и установку в центре Волгограда памятника военному преступнику Оскару Дирлевангеру, утверждая при этом, что заложил взрывные устройства в статую «Родина-мать», заводы и торговые центры Волгограда. Все объекты были тщательно обследованы, никаких взрывных устройств обнаружено не было.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем