СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Ну и неделька начинается: в Волгограде искали бомбы еще в двух судах

Электронные письма с угрозами получили Волгоградский областной и Центральный районный суды

Взрывные устройства искали в областном и Центральном районном судах

Поделиться

Новая неделя в Волгограде вновь началась с эвакуаций судов. Одновременно с Арбитражным судом Волгоградской области проверяли здания Волгоградского областного и Центрального районного судов.

— В 7 утра на электронные почты судов поступили сообщения с угрозами, — рассказал V1.RU источник, знакомый с ситуацией. — Сложилось такое ощущение, что их писал робот, ибо это были какие-то нелепые, практически бессмысленные сообщения. В 08:40 проверки судов были завершены, никаких опасных предметов обнаружено не было, они вернулись к привычному режиму работы.

Напомним, в это же время несколько редакций Волгограда, а также региональное управление УФСБ получили письмо с угрозами и требованием заплатить на электронный кошелек 5 биткоинов. В случае если требования автора письма не были бы выполнены, он обещал похищать и пытать чиновников и депутатов, а также их детей.

Позже в Арбитражном суде Волгоградской области сработала сигнализация. Всех сотрудников, арендаторов офисов и посетителей попросили покинуть помещение на время проверки кабинетов кинологами. Никаких взрывных устройств также обнаружено не было.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter